Мои сказки написаны сердцем и душой. Они рассказывают о доброте и смелости, о приключениях и исполнении желаний. Чем больше будет написано волшебных сказок, тем чаще будут случаться чудеса.
Армянский поэт Ашот Граши широко известен в своей республике, а в переводах — и читателям всей нашей многонациональной страны.
Книги его стихов не залёживаются на полках. Постоянно обращается Ашот Граши и к народному творчеству армян, черпает в нём темы для своих сказок и притч, многие из которых в своё время составили книгу для детей под названием «Шуба Пыл-Пуги».
В последнее время поэт написал целый ряд новых произведений этого жанра. Частью они вошли в эту книгу.
Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которую собраны все произведения, изучаемые в начальной и средней школе. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков.
В книгу включены стихи и сказки К.И. Чуковского, изучаемые в начальной школе.
Лев Иванович Кузьмин (1928–2000) известен своими произведениями для детей всех возрастов. Есть у него рассказы для младших школьников, есть повести для школьников постарше, а есть произведения для совсем маленьких читателей – весёлые, озорные стихи и добрые, удивительно тёплые рассказы. Писатель обладал прекрасным художественным слогом, умел о самом простом рассказать ярко, образно, увлекательно. А сколько фантазии, выдумки в его стихах, какой простор для воображения! Книгу «Дом...
В сборник вошли самые известные произведения английской народной поэзии для детей, а также стихи Р. Киплинга, А. Милна, Э. Лира в ставших уже классическими переводах С. Маршака. Издание дополнено новыми переводами из английской детской поэзии, в том числе и публикующимися впервые.
Наша планета уникальна и разнообразна. На протяжении миллионов лет она меняла свой облик. Землю всегда населяли необычные животные и растения. В данной книге автор собрала и проиллюстрировала древних обитателей нашей планеты. И сделала она это в стихотворной форме! Для того, чтобы ребятам было интереснее познавать мир и запоминать увлекательные факты о древних животных. Скорее отправляйтесь в захватывающее путешествие по страницам нового детского сборника стихов E.Husser.
В центре «Думы» — столкновение комиссара Когана с Опанасом, молодым крестьянином, случайно приставшим к махновцам. Мужественная смерть Когана производит переворот в душе Опанаса, она покоряет его своей вдохновенной, непоборимой правдой жизни.
Почитайте, пожалуйста, иранскую сказку «Дураки» в моей стихотворной интерпретации. Иран — удивительная страна, а для меня — особая. Там прошла значительная часть моего детства, так как мой папа работал в Иране, и наша семья почти 10 лет жила в этой удивительной стране. Мне очень понравилась сказка «Дураки», потому что там много говорится о людях, их нравах и о самом Иране. А поскольку детские воспоминая у всех людей со временем нередко становятся почти сказочными, я, читая иранские сказки,...
Уже не одно поколение выросло на замечательных стихах Сергея Владимировича Михалкова. Поэма для детей «Дядя Стёпа» – одно из самых известных и любимых произведений писателя. Использованы иллюстрации К. Ротова 1956 г.
В поэме, напечатанной в журнале «Молодой колхозник» в 1940 году, дядя Степа проходит срочную службу на пограничной заставе на западной границе СССР и геройски участвует в польском походе Красной армии — присоединении Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР.
В дальнейшем поэма не переиздавалась, в цикл стихов о дяде Степе автором не включалась.
В этот сборник Е.В.Серовой вошли сатирические стихотворения о школьниках. «Единица или нуль?» – это стихотворение о девочке Наде, не имеющей собственного мнения и соглашающейся со всеми без разбора.
Сборник носит название этого произведения, так как в каждом из стихотворений решается, в сущности, вопрос о том, кто настоящий человек, «единица», а кто – «нуль».
Кого ищут ёжики? Как из ёжика получить дикобраза? Как сделать счастливым несчастного Бибиду? Если всем вместе закрыть глаза, что эти все увидят?
Ежиные стихи, побасенки, считалки и лимерики. Кроме того, петербургский ёжик и ежиная песня про чай. Стихи, которые можно читать, а можно петь вместе с ребёнком, заодно размышляя, додумывая и сочиняя свои, новые истории.
Где обитают ёжики? Чем занимаются днём? А ночью? В какие истории они могут "влипнуть"? Об этом вы узнаете на страницах этой чудесной книги. Которая одобрена тремя строгими критиками — моими детьми.
Добро пожаловать в Ежиное царство.
Перед Вами сборник стихов (точнее, стишат) весёлых, задумчивых и даже, иногда, немного серьёзных. Совсем немного, но достаточно, чтобы весёлые истории про Ёжика и его семью были не только про ёжиков и не только для малышей.
В книгу входят лирические и сатирические стихи о детях. Рисунки В. Н. Горяева, Г. О. Валька и А. М. Каневского. Содержание: Яков Аким. «Ты, дорогой читатель…» (об авторе) Агния Барто. Рыцари (стихотворение, рис. В. Н. Горяева) Агния Барто. Леночка с букетом (стихотворение, рис. В. Н. Горяева) Агния Барто. Член жюри (стихотворение) Агния Барто. Думай, думай! (стихотворение) Агния Барто. Одиночество (стихотворение) Агния Барто. Почему телефон занят? (стихотворение, рис. В. Н. Горяева) ...
Cтихи Ирины Михайловны Пивоваровой давно входят в круг детского чтения. «Жила-была собака», «Тайна», «Мой храбрый лев», «Тихое и Звонкое», «Синий вечер» и многие другие её стихи дети с раннего возраста знают наизусть. В этой книге собраны стихи для малышей. Их проиллюстрировала замечательная художница Елена Дроботова.
В этой книжке вы прочтёте стихи известной поэтессы Агнии Барто. В книжке три раздела для читателей разных возрастов: для тех, кто растёт и радуется этому, — «Я расту!»; для тех, кто подрос, — «Почему телефон занят?» и «Настенька» — снова стихи про маленьких, которые подрастают вслед за старшими братьями и сестрами. Книжка названа «За цветами в зимний лес», потому что поэзию иногда можно найти и там, где её не сразу разглядишь. За книгу «За цветами в зимний лес» А. Л. Барто удостоена Ленинской...
В антологии представлены ироничные и в то же время поучительные стихи для малышей: послушание родителей, призыв к дружбе, борьба со страхом, а также весёлые истории различных персонажей. В сказке, Барсучье счастье, читателю предстоит узнать судьбу главного героя, который в одночасье получил власть и богатство, и что из этого вышло. Предназначена книга для чтения родителями детям.
В одном небольшом посёлке возле удивительного леса жил и учился один ленивый и хулиганистый мальчишка. И вот однажды, накануне новогоднего праздника, он забрёл на небольшую полянку, на которой возле необычайно высокой ели стоял старенький домик с его неожиданным сказочным обитателем…
В красочно иллюстрированную книгу для детей вошли смешные и забавные, а порой очень серьезные истории для детей и о детях, про всевозможных зверушек и даже динозавров, а также приключения робота.
Весёлые стихи Нины Стожковой прекрасно прозвучат на новогоднем празднике и в школе, и дома. Они легко учатся наизусть и помогают детям по-новому взглянуть на любимых героев – Деда Мороза и Снегурочку.
Стихотворения, фрагменты поэм, сказка. Иллюстрация на обложке К. Кузнецова. Содержание: Зелёный шум (стихотворение, иллюстрации Д. Шмаринова) — 1863 г. Дедушка Мазай и зайцы (стихотворение, иллюстрации Д. Шмаринова, Г. Никольского, И. Година) — 1871 г. Крестьянские дети (отрывок из поэмы, иллюстрации В.К. Колесникова) — 1861 г. Накануне праздника (из стихотворения «Накануне светлого праздника», иллюстрации Б. Шахова) — 1873 г. «Славная осень!..» (из стихотворения «Железная дорога»,...