Биомусор
Земля 2130 год. Болезни, бедность, войны — всему этому больше нет места в современном обществе. Среднестатистический гражданин имеет все, что пожелает. Человечество твердо стоит на ногах: научные открытия, освоение Солнечной системы, основание внеземных колоний, подготовка к исследованию дальнего космоса. Казалось, что наступила эра всеобщего благополучия. Но так ли это на самом деле? Почему наиболее талантливые и одаренные люди оказываются не востребованными? Ответ на это суждено дать одному из...
Кровь королевы
Год выхода: 2019
Новость о том, что она стала королевой дроу, застаёт Алаур врасплох. Ещё более неожиданном оказывается то, что ей предстоит выйти замуж за одного из наместником Бладрейха – древнего вампира Данага.Но Алаур, конечно, не смирится со своей судьбой так легко. И супружеская постель превратится для Данага в новое поле битвы!
Развитие способностей детей средствами двигательно-игровой деятельности
Год выхода: 2010
В пособии представлена авторская программа развития способностей детей средствами двигательно-игровой деятельности, описано планирование работы по программе, даны конспекты занятий по развитию коммуникативной и интеллектуальной способностей воспитанников средствами двигательно-игровой деятельности.
Фонематика
Год выхода: 2010
Данное методическое пособие содержит конспекты занятий по формированию звуковой культуры речи у детей 4-5 лет с задержкой психического развития, а также планирование работы с данной категорией детей.
Мозаика из круп и семян
Год выхода: 2011
Используя различные крупы, а также семена овощей, фруктов, цветов, можно изготавливать чудесные оригинальные аппликации, панно, открытки к празднику.
Упражнения для начинающих пианистов
Год выхода: 2004
Методическое пособие «Упражнения для начинающих пианистов», разработанное петербургским педагогом-пианистом Валентиной Михайловной Золотницкой, освещает первый и важнейший этап работы с маленьким учеником — этап постановки рук. Авторская методика основана на принципе эмоционального и физического раскрепощения ребенка. Рекомендуется в качестве учебного пособия для учащихся младших классов ДМШ и ДШИ.
Хрестоматия для маленьких. Часть 1
Год выхода: 1993
В помощь музыкальным руководителям и воспитателям детских садов, руководителям музыкальных студий, учителям начальных классов.
Золотые капельки
Год выхода: 2004
Сборник адресован музыкальным работникам детских дошкольных учреждений и может быть использован в качестве дополнительного материала при подготовке к различным праздникам.
Математическое мышление
Год выхода: 2019
Математика может учить логике только тогда, когда преподавание включает творческий подход к решению интересных задач. Эта книга для тех, кто хочет обучать математике так, чтобы у учеников горели глаза.
Дети выбирают мир
Год выхода: 2010
Сборник «Дети выбирают мир» — это самые популярные песни из репертуара петербургской детской шоу-группы «Саманта» композитора Е. Зарицкой, итог ее многолетней работы в жанре детской песни.
БурлялЯ
Год выхода: 2010
Веселое слово «БурлялЯ» придумал композитор Александр Чернышов для одной из своих детских песен, представленных в одноимённом нотном сборнике. Он состоит из десяти песен и одного вокального мини-цикла, написанных на слова современных популярных поэтов — Бориса Заходера, Романа Сефа, Петра Синявского и Михаила Яснова. Сборник адресован детям дошкольного возраста и учащимся младших классов общеобразовательных школ, а также музыкальным руководителям детских садов, преподавателям и ученикам ДМШ и...
В ритме танца. Сборник пьес в переложении для синтезатора или фортепиано
Год выхода: 2008
Настоящий сборник состоит из авторских произведений и обработок джазовых стандартов. Сборник предназначен учащимся ДМШ, ДШИ, музыкальных студий, студентам музыкальных училищ, а также всем любителям легкой джазовой музыки. Пьесы расширяют музыкальный кругозор, знакомят с важными элементами джаза (импровизация, свинг, фразировка). Удобное изложение материала поможет юным музыкантам войти в мир эстрадной музыки.
Музыка для души - Выпуск 1
Год выхода: 2007
В сборнике помещены современные популярные песни и танцы, которые могут быть использованы в работе музыкальными руководителями детских садов и учителями музыки общеобразовательных школ.
Музыка для души. Выпуск 2
Год выхода: 2007
В сборнике помещены современные популярные песни и танцы, которые могут быть использованы в работе музыкальными руководителями детских садов и учителями музыки общеобразовательных школ.
Воспоминания благовоспитанной девицы
Год выхода: 2004
«Воспоминания благовоспитанной девицы» — первая из трех мемуарных книг, написанных известной французской писательницей Симоной де Бовуар. Одна из самых ярких французских «феминисток», подруга и единомышленница Сартра, натура свободолюбивая и независимая, она порождала многочисленные слухи, легенды и скандалы, неизбежно сопровождающие жизнь знаменитых людей. Становление незаурядной личности, интимные переживания девочки-подростка, психологические проблемы перехода в новое столетие, причины...
Невская равнина
Год выхода: 1981
Воспоминания старейшего ленинградского писателя о своей жизни, об участии в революции, в Великой Отечественной войне, о писательской работе.
Артефакт оборотней
Вы думаете оборотни это миф, сказка, фэнтези? Если так, то вы жестоко ошибаетесь! Мы живём среди вас! Но мы вынуждены скрываться! Моё имя — Ваанлия, и я, как и мои сородичи, скрываюсь от людей, берегу свою тайну и на меня открыта охота. Пока мне не известно, кто охотится на меня и зачем, но я обязательно это выясню! А может, наконец найду своё место в этом мире и обрету любовь?  
Мертвое
Год выхода: 2019
Серия: Двериндариум (#1)
Иви-Ардена Левингстон — аристократка и богачка, представительница древнего и славного рода. Ее жизнь полна роскоши и капризов. По праву рождения Иви-Ардена получила не только беззаботную жизнь, но и высшую привилегию нашего мира — отправиться в Двериндариум и открыть заветную Дверь. Получить Дар Двери. И даже ее ненавистный старший брат не в силах помешать этому событию. А при чем здесь я, нищенка и сирота Вивьен? Все просто. Я та девушка, которая приехала в Двериндариум вместо богатой...
Оценка риска
«Вы хотите сказать мне, капитан Харкнесс, что весь персонал Торчвуда Кардифф в настоящий момент состоит из вас, женщины в брюках и мальчика для чая?» Агнес Хэвишем проснулась, и Джек обеспокоен (и немало напуган). Оценщик Торчвуда пробуждается от глубокого сна лишь в худшие времена — это случалось всего четыре раза за последние 100 лет. Неужели ситуация настолько плоха? Кто-то где-то сражается на войне, и они ужасно проигрывают. Гробы проходят через Рифт. Тысячи инопланетных тел плавают в...
Доктор 2
Продолжение истории о том, как навоевавшийся в предыдущей жизни герой пытается реализоваться в совершенно другой обстановке. Принципиально не вспоминая о каких-либо боевых навыках, исключительно работая над своей социализацией.
История двух О
Маленькая история о любви. Молодая женщина хотела всего лишь завести лёгкий необременительный роман, но случайное знакомство привело к незапланированным последствиям.  
Модный салон "Смерть мужьям"
Успешный салон красоты вызывает волну зависти конкурентов. Многих раздражает, что прекрасные девушки сумели организовать дело и зарабатывают на этом деньги. И вот начинается рейдерский захват со стороны неизвестных сил. Кто стоит за посягательством? Девушки решают самостоятельно разобраться в этом деле, даже не представляя, куда их заведет это расследование. Начинается опасная игра за место под Солнцем, но кто в ней победитель, а кто проигравший?  
Восстание демонов
Те кто не верил в наш мир, могут поверить в свой. А наш мир называется Сумеречным миром. Мы отличаемся от людей многим. Кто-то умеет летать, кто-то видеть в темноте, пить кровь. Книга вертится о жизни охотников. Клэри обретает новые способности, открывает секреты о своем прошлом, находит новых друзей и любовь. Но она не знала что за это все нужно платить…  
Ныряльщик за жемчугом
Ясмин, юная талантливая студентка, девушка рассудительная, по сути куда более умная и самостоятельная, чем её собственный старший брат. И вот однажды к ним подошёл незнакомец — казалось бы, просто так, по случаю. Но как откажешь себе в удовольствии беседовать с обаятельным человеком, да чего там греха таить, просто красивым мужчиной? Но какой целью руководствуется незнакомец, заводя знакомство с братом и сестрой? И кто же из сестры и брата вызвал в нём подлинный интерес?