Инспектор Миров - 1. Новобранец
Год выхода: 2020
Игорь Терехов, геймер из уральской глубинки, отчаянно мечтающий жить отдельно от многочисленной семьи, получает предложение мечты - стать бета-тестером игры «ANFIQ», VR-ММОРПГ с множеством разнообразных миров: тут и классическое фэнтези, и стимпанк, и космическая фантастика, и нуар, и даже вестерн… словом, на любой вкус. Однако главной целью Игоря очень скоро становится награда в 5 миллионов за поимку Зайца Кирка – таинственного NPC-преступника, который может самовольно перемещаться между мирами...
Ребенок от брата жениха
Год выхода: 2019
На вечеринке у подруги я встретила шикарного мужчину. Провела лучшую в жизни ночь и… забеременела. Он не искал меня, а у меня были серьезные причины не показываться ему на глаза. Сейчас моей дочке четыре, и многое изменилось — любимая работа, нежный, заботливый бойфренд. Но в один день мир перевернулся с ног на голову. В город вернулся старший брат моего жениха. Отец моего ребёнка.
Институт благородных отбросов
Институт Благородных Отпрысков — под угрозой закрытия: в нём не осталось студентов-людей. "Нет желающих? Достанем из другого мира!". Ректор сказал — ректор сделал, и вот уже Виктория Королёва — студентка ИБО. Она и мечтать не могла, что попадет в вуз для аристократов. Правда, аристократы — сплошь бастарды, отбросы высшего общества, к тому же — не люди, но это — не преграда для настоящей любви и дружбы. Человек с планеты Земля раскроет тайны института, а друзья помогут, доказав, что отбросами их...
Жених с браком
— Почему я? — мой голос дрогнул. — Почему нет? Ты красивая, видная девушка и вполне подходишь на роль моей жены. С отчимом твоим легко договориться, и он не задает лишних вопросов, — Углицкий сделал многозначительную паузу и подытожил. — Меня все устраивает. — У меня уже есть жених! И я люблю его… — Я предложу твоему жениху хорошую сумму в обмен на тебя, — от такой наглости я даже рот раскрыла, но Владислав поднял палец вверх, предупреждая, чтобы я не перебивала. — Если он возьмет деньги, то...
Команданте Мамба
И снова в бой. Схватка колониальных держав за владение территориями Африки грозит поглотить вождя чернокожих Ивана Климова по прозвищу Мамба. Но сдаваться он не собирается, и включается в борьбу, полную опасных приключений и неожиданных встреч. Ведь у него есть мечта — стать императором Африки…
Остров дьявола. На море. Приключения Ганса Стерка.
Год выхода: 1997
В очередной сборник произведений Т. Майн Рида включены три романа, не известных пермским читателям. Действие этих романов разворачивается на берегах Миссисипи, в просторах океана и в африканской саванне. Переводчики в издании не указаны. Художник О. Иванов.  
Мстительница
Год выхода: 2020
Галактика видела, как рождаются и гибнут великие империи, как разрушаются и переделываются планеты. От ее процветающих миров человечество унаследовало лишь руины, и теперь оно вынуждено строить собственную цивилизацию из обломков чужих. Капитан Ракамор и его команда знают, где искать самые ценные обломки. Они добираются до загадочных космических объектов, спрятанных от чужих глаз, снабженных ловушками, окруженных защитными полями, и вскрывают их, чтобы добыть древние реликвии и забытые...
Firefly. Машина иллюзий
Год выхода: 2020
Серия: Серенити
Вечный поиск заработка приводит команду Светлячка на планету Кентербери. Но сделка кажется Мэлу подозрительной, и он решает отказаться. Однако жадность Джейна Кобба пересиливает, и громила тайно протаскивает кофр с неизвестным аппаратом на борт «Серенити». С этого момента вся команда начинает видеть галлюцинации о жизни, которая могла бы у них быть, о несбывшихся мечтах и надеждах. Казалось бы, что плохого в мечтах, только вот у действия «машины иллюзий» есть смертельно опасный побочный эффект.
Угли войны
Год выхода: 2020
«Я не машина; я существо, в котором смешались человек и животное… Я в родстве с птерозаврами, с древними волками и ястребами». Так думает о себе «Злая Собака» – межгалактический тяжелый крейсер класса «хищник», первоначально созданный для разрушения и убийства, но, в отличие от своих диких предков, «отрастивший» себе совесть. После недавнего окончания кровопролитной войны, уничтожившей Пелапатарн – планету с уникальной биосферой и мыслящими джунглями, – команда «Злой Собаки» во главе с капитаном...
Последние дни. Том 1
Год выхода: 2020
Магический Король Запада убит в Калифорнии, и его убийца – одна из многочисленных личностей в голове Дженис Пламтри. Сид Кокрен – бывший винодел, который обвиняет в самоубийстве своей жены бога Диониса, – вместе с Дженис сбегает из психиатрической лечебницы. Из Лос-Анджелеса судьба ведет их в Сан-Франциско и долину вина, чтобы попытаться вернуть к жизни Скотта Крейна – убитого Короля-рыбака. Их преследуют призраки, гангстеры, маньяк-психиатр и даже сам Дионис. Остается только одно – спасти мир...
Третья сторона
Год выхода: 2020
«Третья сторона» – это цитата (настолько скрытая, что без подсказки мало кто расшифрует) из песни Егора Летова «Армагеддон-попс»: «Монетка упала третьей стороной». Представленные в этом сборнике рассказы последних лет объединяет то обстоятельство, что настоящим главным героем каждого является эта якобы несуществующая третья сторона.
Эсперанса. Изгнанники в лесу. Жилище в пустыне.
Год выхода: 1996
Три малоизвестных приключенческих романа Т. Майн Рида, принадлежащих жанру «робинзонады». Романы имеют огромное познавательное значение для молодежи, так как содержат массу интереснейших географических и естественноисторических сведений. Переводчики в издании не указаны. Художник Николай Горбунов.  
Провал
Год выхода: 2020
У особой следственной группы из Стокгольма новое дело: в школьном классе найден убитым звезда известного реалити-шоу. Его руки связаны, на голову надет колпак, а на спине висит тест, состоящий из школьных вопросов. Вскоре появляются и другие жертвы. Изощренный и умный убийца, недовольный тем, что в газетах и на телевидении говорят лишь о глупых звездах реалити-шоу и интернет-знаменитостях, заставляет своих известных и богатых жертв отвечать на вопросы из школьной программы, в случае провала –...
Картина убийства
Год выхода: 2020
Англия, 1909 год. Леди Хардкасл и ее верная горничная Флоренс Армстронг известны как успешные детективы-любители, но у леди есть еще одна страсть – «живые картины», то есть кинематограф и анимация. Поэтому приезд кинематографистов с фильмом «Ведьмина погибель» для нее – шанс показать публике свои произведения. Однако сеанс и пирушка по этому случаю закончились жутчайшим образом. Наутро актера Бэзила Ньюхауса нашли с проколотым сердцем, а рядом с ним – куклу, его точную копию, чье сердце тоже...
Золото бунта, или Вниз по реке теснин
Год выхода: 2005
Новый роман пермского писателя посвящен событиям, происходившим на Урале в конце XVIII века, спустя четыре года после разгрома Пугачевского восстания. Герой книги, молодой сплавщик Остафий Переход, должен разгадать загадку гибели своего отца, чтобы смыть с родового имени пятно позора. Увлекательный детективный сюжет-автор погружает в таинственный и завораживающий мир реки Чусовой. Здесь караваны барок, груженных железом, стремительно летят по течению мимо смертельно опасных скал – бойцов. Здесь...
Собрание сочинений в 11 томах.Том 3: 1961-1963 гг.
Год выхода: 2001
В третий том собрания сочинений включены произведения, написанные в период с 1961 по 1963 годы: «Попытка к бегству», «Далекая Радуга», «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», а также рассказы: «Первые люди на первом плоту», «Бедные злые люди». Том дополняют комментарии Б. Стругацкого и отрывки из критики того времени.
Восьмой участок кладбища
Кладбищенские землекопы обнаружили на участке кладбища свежую могилу, которой здесь быть не положено. Кто зарыл? И кто зарыт? Ответы на эти вопросы оказались не очень банальными…
Всё закончится свадьбой
Сентиментальный фантастический рассказ для женщин. «История прогресса — углубление специализации: земледелец отделился от скотовода, ремесленник от земледельца, умственный труд от физического. Человечество стало богаче, среда обитания — комфортнее. Наконец, мы специализировали самоё себя! Разделились на части: руки, ноги, головы, животы…»
Выбор Метея
Они преследовали его по пятам, проходя сквозь многие миры, и наконец настигли в новом, необычайном мире.
Демонетизация забвения
Скончался печально известный олигарх. Всё-то он делал — и детские дома открывал, и дыры в бюджете затыкал, и научные исследования финансировал, а народ его всё равно ненавидит. Каким же образом напоследок обелить его имя? «Рваная грелка-2017», весна.
Душемер
В 2048 году было открыто, выделено и исследовано особое биологическое вещество, которое СМИ окрестили душой. От этого открытия мир разительно изменился…
Землетрясение
«Добро пожаловать на первое в истории Земли публичное искусственное землетрясение! Можете укрыть свои столики под куполами-экранами или наблюдать шоу с балкона — у нас всё по-честному. Настоящие дома, настоящие автомобили, настоящая стихийная катастрофа в выкупленном спонсорами нашего шоу маленьком городишке. Здесь даже жители есть…» «Рваная грелка-2014», осень.
Кинг-Конг-Теория
Год выхода: 2020
В этой книге откровенных, яростных и смешных эссе Виржини Депант – по собственным словам, «больше Кинг-Конг, чем Кейт Мосс», – осмысляет жизнь современных женщин, критикует буржуазную мораль в отношении секса и раздает пощечины французскому обществу одну за другой. Используя собственный опыт пережитого насилия и проституции как отправную точку для анализа, она становится голосом тех, кто не может и не хочет подчиняться правилам.
И у стен есть уши
И у стен есть уши… буквально. Есть неизвестная смертным жизнь за той гранью, которая разделяет бренное и вечное существование. Жизнь тех, кто застрял между двумя мирами.