300 слов мудрости.
Год выхода: 2011
В этой книге собраны триста изречений более пятидесяти святых из двенадцати стран мира. В их словах ответы на многие вопросы о том, что происходит с нами и нашими близкими. Святые показывают, как Божественная правда связана с нашей повседневной жизнью. Эта правда Божия преобразила миллионы людей и многих привела к святости и совершенству. Все изречения приведены в стилистике современного русского языка и доступны для самого широкого круга читателей.
Преподобный Александр Свирский.
Год выхода: 2014
Данный агиографический сборник посвящён личности и наследию преподобного Александра Свирского. Он включает в себя жизнеописание и рассказ о чудесах преподобного, повествования о его почитании, мощах и храмах, посвящённых преподобному Александру. Кроме того, в приложения настоящего сборника включены молитвы, составленные преподобным Александром, и рассказ о его учениках.
Полное собрание сочинений в 11 томах. Компиляция. Книги 1-11
Буало-Нарсежак - совместный псевдоним Пьера Буало (1906 - 1989) и Тома Нарсежака (1908 - 1998). Пьер Луи Буало родился в Париже. Получив коммерческое образование, работал на фабрике по производству войлока. Нарсежак (наст. Пьер Робер Эро) родился в Рошфор-сюр-мер. Окончив колледж, преподавал философию. Общим для них была любовь к детективу и его героям - Арсену Люпену, Фантомасу, Рультабийю. Буало начал писать раньше. В 1932 году в журнале "Чтение для всех" появились рассказы, герой которых -...
Гипноз и религия
Год выхода: 1962
Наверное, нет другого вопроса, который вызывал бы столько ложных, спорных, реже правильных, мнений, чем гипноз. И до сих пор существуют противоречивые взгляды на гипноз. Человечеству гипноз известен с незапамятных времен. Но многие века он окутывался туманом мистики и религии. Жрецы и маги, «предсказатели» и «чудотворцы» использовали гипноз для обмана народа. И ныне в ряде капиталистических стран показывают с помощью гипноза «чудеса ясновидения» и «исцеления» для того, чтобы укрепить веру в...
Пламя лаванды
— Ты бежишь от меня, а зря. — Невесомые объятия духа легли на плечи со спины, вместо привычного холодка отчего-то стало теплее. Будто бы Двэлл мог её защитить. И дух поспешил подтвердить шальную догадку: — Когда люди придут за тобой, я сожгу их и пройду дальше, Эрида. Только дай мне тело. Тебе хватит сил и знаний, чтобы его создать, наполнить частичкой магии, чтобы я смог освоиться. Когда люди соберутся у порога твоего дома и будут требовать твою голову, я буду рядом, тебе не нужно будет бежать.
Агония страсти
В этом вся она, Кристине всегда удавалось выглядеть по-разному: то она скромная девочка-пай; то обольстительная сексуальная дива; в иные моменты, ей удавалось быть такой, как сейчас, - ошеломляюще развратной и в тоже время  абсолютно наивной. Словно специально подгадывала день.
Вечная клятва
Серебряный свет луны едва пробивается сквозь густые тернии леса. Что привело этих двоих сюда ночью? Любовь. Тайная, запретная, опасная, она ведёт их в кромешную тьму, защищённую от чужих глаз раскидистыми кронами деревьев.
Любовь на конце стека
Любовь на острие ножа? Нет, скорее на конце стека. Даже не знаю, с каких пор я подчинилась ему в постели. Неуправляемая и непокорная, кажется, такой я была раньше? Что ж, всему приходит свой конец. Независимая днём, рабыня по ночам. Довольно экзотическая смесь.
Ночь была жаркой
«Между нами никогда не вставали женщины», — всплыло в памяти Киллиана, заставив его вновь пришпорить коня и перейти на рысь.  И ведь Алексис не встала, предложив то, о чем ни один из братьев МакРайан не смел даже помыслить: она будет принадлежать им обоим, если они готовы смириться с этим.
Это ведь сюрприз, верно?
— А что если нам собрать для неё всех вместе? — Задумчиво предложила она, улыбаясь. — Мы ведь тоже хоть и немножко, но имеем к ней отношение? Подговорим Кайла, Каина и соберем всех её героев в одном месте? Мы ведь можем... Я думаю и она, и Мама Ви останутся довольны. Я могу отправиться к Нине и Виктории, ты — к Милдред и Лоретте, а Кайла мы отправим к Тони? Каина можно с подкреплением отправить за Катей и Зоей! — Отличная мысль!
Цена расплаты
Ладонь легко коснулась водной глади, пустив короткую рябь. Тан закрыл глаза, прислушиваясь к звукам притихшего моря. Пустые переливы воды не успокаивали: рыбы в бухте нет, и как Нэна скажет об этом рыбакам — он даже не представлял. Жители вновь будут злиться и злословить, гневить богов, и этот круг никогда не закончится. Порой Тану казалось, что их деревенька проклята. По заслугам, конечно. За злые языки, за ненависть к природе и то, что люди возомнили себя равными богам.
Код жизни
У андроидов все было проще: уникальный парный код. Один на двоих, вшитый глубоко в систему. Именно он и стал главной ошибкой людей. Создатели слишком сильно хотели уподобить машины себе и дали им чувства, эмоции и человеческое мышление. Но только когда парный код будет синхронизирован. Оливия не знала, каково это, но больше всего жаждала ощутить себя живой. Испытать хоть одну человеческую эмоцию и понять этих удивительных существ, что уничтожили себя сами.
Огонь любви
Может ли убийца любить? Отбросив в дальний угол всю тьму, может он обратиться к свету ради неё - единственного лучика в его погрязшей в крови жизни? Может. Любовь исцеляет, заставляет смотреть на мир другими глазами. Это не чуждо каждому из нас, ведь у всех есть свои слабости. Вы скажете: "Смешно, шпион, убийца, и влюблён?". А я отвечу: "Да! И только любовь даст ему силы бороться. Не чувствовать себя дичью. Она - его противоядие, его жизнь".
Птицы знают лучше
Если ты попала в аварию, радуйся, что выжила. Если ты при этом попала в другой мир, радуйся, что он похож на твой — хотя бы языком и географией. Но помни: отличий гораздо больше, и многие очень опасны. Саша оказалась в мире, где автомобили соседствуют с волхвами и волшебством, а в борьбе с темными силами помогают электрические фонари и ручные совы. Ей предстоит развить свой дар и найти Защитника, дать отпор тьме плечом к плечу с тем, кого люди зовут Хозяин, страшась его не меньше тьмы. Ведь...
Турнир Тринадцати женихов
Хроники Семимирья. В Первом королевстве начинается "Турнир тринадцати женихов". Принцесса Александра должна стать женой победителя. Её это огорчает. Но принцессы испокон веков были призом для выигравшего Турнир…
Не осуждай и не зарекайся
Год выхода: 2020
Казалось бы, поступление в Академию – важный шаг в жизни каждого новоиспеченного студента, а потому Миранда Вильямс настроена весьма решительно. Героине придется столкнуться с такими важными понятиями, как добро и зло, кроме того, придется так же выяснять грань между этими определениями. Но есть ли она, эта грань, на самом деле? В первой книге этой серии Миранда оказывается в настоящем водовороте красочных событий наряду с их ужасающими последствиями, а потому придется поработать настоящим...
Только по приглашениям
Серия: Частная школа (#2)
Будущее Рид Бреннан выглядит таким же ярким, как бриллианты в два карата в ушах ее новых соседок. Рид было недостаточно поступить в самый престижный частный пансион страны. Для этого ей пришлось нарушить все правила, но она сделала невозможное:   Рид теперь Девушка из Биллингса.   А с ее новым статусом приходят уважение, зависть и, самое главное, возможности. Не говоря уже о вечеринках. К сожалению, на следующей незаконной вечеринке в лесах кампуса Истона ее соседка по комнате делает несколько...
Мой жених из другого мира?
Он нашел меня на сайте знакомств, сделал предложение, очаровал семью и увез в северную страну. И во всём мы ладим, но у его начальника звериные клыки, у брата светятся глаза, сосед проводит странные ритуалы, а уютный скандинавский городок… вовсе не скандинавский! Однако всё это меркнет, когда дело доходит до моего похищения…
Конни
Год выхода: 1999
Эл долго терпел прихоти и капризы Конни. Но после того, как она связалась с детьми цветов, его терпение лопнуло. Телеграмма из Вьетнама стала толчком к действию, и Эл сделал то, что должен. Вот только единомышленники Конни знали, что произошло. И теперь единственная возможность искупить свою вину — принести себя в жертву во благо любви, мира и свободы. Рассказ Connie опубликован в антологии Cat Crimes Through Time в 1999 году.
Похититель ее невинности
Вайпер всегда был ублюдком, ночным кошмаром для многих, киллером по найму. Он известен быстрым исполнением заказов и мгновенно убивал жертву, поэтому не удивился предложению устранить семь человек. Когда его мишенью оказывается невинная двадцатилетняя девушка с большими голубыми глазами, ему должно быть всё равно — но случилось иначе. Вайпер хочет сохранить её для себя. Пеппер в бегах с тех пор, как отчим убил её мать. Когда на её пороге появляется покрытый татуировками чертовски горячий...
Образование Литовского государства
Год выхода: 1959
Образование Литовского государства — тема в нашей историографии сравнительно новая. Ее изучение имеет существенное значение для создания обобщающих трудов по истории Литовской ССР; кроме того, оно необходимо для правильной оценки политических условий развития национальных государств России, Польши и народов Прибалтики.
Александр Невский и борьба русского народа за независимость в XIII веке
Год выхода: 1951
Книга В. Т. Пашуто в популярной форме излагает политичекую историю Северо-Восточной Руси в 13 веке. Сосредоточив своё внимание на наиболее талантливом представителе великокняжеской власти — Александре Невском — автор подробно освещает борьбу русского народа против немецко-шведской агрессии на восток, вдохновлявшейся папской курией. Значительное место в книге уделено и борьбе Руси против монголо-татарских захватчиков.
Героическая борьба русского народа за независимость (XIII век)
Год выхода: 1956
Книга охватывает главным образом историю Руси. Изложению основной темы книги предшествует общая характеристика социально-экономического и политического положения Руси, а также ее замечательной культуры. Такая характеристика имеет целью облегчить понимание исторических условий, в которых вел освободительную борьбу наш народ.
Доказательство жизни
Год выхода: 2020
Как доказать, что вы живы? Признать былые ошибки человечества и смиренно пожинать плоды? Жить, как считаешь правильным, даже если при этом рискуешь прослыть конченым извращенцем? Окажитесь в шкуре писателя-новичка на всемирном литературном конкурсе, от которого зависит ваша жизнь. Отправьтесь в спасательную миссию к телескопу Хаббл, страдая фобией открытого космоса. Замуруйте себя в огромном железном монстре, чтобы схлестнуться в неравной борьбе за выживание… Рассказы-антиутопии, рассказы с...