Нужные железки
Серия: Черный остров (#1)
Курильский постапокалипс во всей красе! Медведи-мутанты, катамараны, плоты из канистр, самопалы из водопроводных труб и танковых орудий, коварные ветра и волны, щитомордники и полозы, поножовщина и алкоголизм, заброшенные погранзаставы и РТОТы, короппокуру, орланы, косатки, рыбные филины, и много другой экзотики, среди которой я живу и без апокалипсисов…)
Изобрели телеграф, затем айфон: гениальные идеи, изменившие мир
Год выхода: 2023
Стивен Джонсон – автор одиннадцати бестселлеров, в том числе «Откуда берутся хорошие идеи», один из создателей завоевавшего «Эмми» сериала «Как мы до этого додумались», ведущий подкаста «Американские инновации». Стивен Джонсон исследует многовековую историю инноваций: от зарождения идей в головах любителей, дилетантов и предпринимателей до малопредсказуемого, но интересного влияния таких изобретений на наш современный мир. Книга наполнена удивительными историями случайной гениальности и...


Тайна системы «А». Ракетный щит Москвы
Год выхода: 2017
Увлекательный рассказ о том, как советскими учеными создавалась система противоракетной обороны Москвы.
Чувства, живущие под кроватью
Год выхода: 2022
Сборник ироничных, добрых и поддерживающих рассказов, помогающих посмотреть на обычные жизненные ситуации под новым углом.
Нестрашные Сказки
Год выхода: 2022
В книгу вошли добрые, весёлые и познавательные сказки для малышей. Это сказки, воспитывающие эмоциональность, отзывчивость и любознательность у маленьких читателей.
Власть Цифры
Год выхода: 2022
В своем небольшом издании автор знакомит читателя с геометрическим методом интерпретации цифр. По мнению автора, цифры — это не просто знаки, а некая система, с которой человек сталкивается с момента рождения и которая влияет на его жизнь, словно компьютерная программа.
Карабах в Ненецком автономном округе
Год выхода: 2022
В сложной межнациональной ситуации оказался буровой мастер Струмкин. Ни сном, ни духом, а поучаствовал в древнем и кровавом конфликте. В свои руки пришлось брать решение. Окончательное и бесповоротное.
Сказки Кириной бабушки, или Сказки, что читали Кире по телефону.
Год выхода: 2022
Жила была Кира. Когда Киры была маленькой и искренне считала, что бурановские бабушки это — женский экипаж многоразового корабля, она ненадолго попала в больницу со свинкой, которую звали Холодцом. Все это время, каждый вечер бабушка рассказывала ей перед сном по телефону сказку, да не простую, а с заданным сюжетом. Так эта история и сложилась…
Оглянись
Год выхода: 2022
Не забывай смотреть вокруг, иначе пропустишь настоящее чудо. Яна тайно влюблена в своего друга — Богдана. В день, когда она решается пригласить Богдана на свидание случается неприятность. Маленькое происшествие в метро рушит планы и решительность Яны, но в то же время дарит возможность увидеть то, чего раньше девушка не замечала. Милая история о влюбленности в декорациях новогодней Москвы.
«НАЕОстров». Сборник памяркотов. Часть 132
Год выхода: 2022
ПАМЯРКОТЫ это небольшие смешные, иронические, сатирические рассказы, в стихотворной форме. А с учетом белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (покладистости) я их называю — ПАМЯРКОТЫ. Пожалуй, вы слышали знаменитый, классический анекдот о белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (ПОКЛАДИСТОСТИ): «Во время оккупации, немецкий комендант собрал на городской площади все население и объявил, что завтра вас будут вешать. И чтобы обязательно все явились к 10–00 и без опозданий. И вдруг из толпы голос: «А веревки с собой...
«НАЕостров». Сборник памяркотов. Часть 133
Год выхода: 2022
ПАМЯРКОТЫ это небольшие смешные, иронические, сатирические рассказы, в стихотворной форме. А с учетом белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (покладистости) я их называю — ПАМЯРКОТЫ. Пожалуй, вы слышали знаменитый, классический анекдот о белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (ПОКЛАДИСТОСТИ): «Во время оккупации, немецкий комендант собрал на городской площади все население и объявил, что завтра вас будут вешать. И чтобы обязательно все явились к 10–00 и без опозданий. И вдруг из толпы голос: «А веревки с собой...
У Беды зеленые глаза
Год выхода: 2022
В одной из южных республик бывшего СССР власть захватили неонацисты. Жители одной из областей не захотели жить под их игом. Началась вооруженная борьба. Мурат, в котором течет белорусско-русская православная кровь, оставшись на этом белом свете один, отправился в эту «горячую точку». Там открылись у него сверхчеловеческие возможности, которые помогали ему воевать с неонацистами. Он спас ополченца из лап врага, сражался с танками с помощью снайперской винтовки. В одном из боев Мурат был тяжело...
Маханакхон
Год выхода: 2022
Бангкок, столица веселого Королевства Таиланд. Дочь премьер-министра пропала без вести. По слухам, отправилась на тайное свидание с российским олигархом, который тоже исчез. У Андрея Огневского, сыщика-хакера с сомнительной репутацией, есть несколько дней, чтобы найти пропавших и предотвратить международный скандал. Опасное расследование приводит его в офисы и особняки, трущобы и буддийские монастыри. Приходится рисковать жизнью в погонях и перестрелках, ломать голову над тайнами азиатской души....
Свой выбор
Год выхода: 2022
Серия: Свой выбор (#1)
Категория: джен, Рейтинг: General, Размер: Макси, Саммари: В городке Литтл Уингинг живет мальчик, которого зовут Гарри Поттер. Он не подозревает, что весь магический мир считает его героем, Мальчиком-Который-Выжил и победителем Темного Лорда. Но и никто в магическом мире не знает, что этот мальчик совсем не похож на своего отца, хотя глаза у него мамины.Часть 1(охватывает только первый семестр Гарри в Хогвартсе; неторопливое повествование; «Снейп - отец Гарри» указано в событиях, т.к. Снейп...
Пузырник
Год выхода: 2022
Большие сиреневые шары, надувающиеся повсюду… Что ищет эта странная инопланетная форма жизни на Земле?
Письмо
Год выхода: 2022
В центре повествования рассказа Письмо — трагедии обыкновенных людей. Местечковые в масштабах человечества и глобальные в масштабе человека. Автор предлагает читателю прожить события одного дня вместе с его героями, разделить их чувства, мысли и эмоции. Поставить собственные вопросы и попытаться на них ответить.
Старая, старая сказка
Год выхода: 2022
Старые сказки на новый лад, в которых читатель с лёгкостью узнает черты сегодняшнего времени. И, наверное, трудно не согласиться с выводом автора: какое время, такие и сказки.
Liar: pt. 2
Год выхода: 2022
Новое расследование самого эпатажного детектива в Санкт-Петербурге. Одно тело, двадцать девять подозреваемых и лишь два дня на разгадку этой тайны. Встречайте, Liar!
Pulgarcito – по мотивам сказки «Мальчик с пальчик»
Год выхода: 2022
История, созданная по мотивам сказки мальчик с пальчик: здесь есть и человек маленького роста, и великан…..Это рассказ о нелегкой судьбе испанского мальчика по имени Диего, жившего в XVIIвеке, волею судьбы, ставшего карликом и оказавшимся в жестоких руках злодеев. А так же об увлекательных приключениях, выпавших на долю, юного Диего и его друзей.
Пряничный теремок
Год выхода: 2022
С удовольствием откликлулась и стала участником проекта "Сказка на новый лад". Вспомнила, что недавно обсуждала с коллегами, а нужно ли писать (и говорить) на тему «Семья». А нужно ли вообще писать о том, что и так понятно, известно, очевидно? ДА! Потому что иногда всем известные истины вдруг подвергаются сомнениям, размываются, разряжаются, замыливаются и в конце концов становятся неочевидным! Говорить НАДО! Теперь вопрос КАК? Ведь говорить о простых вещах очень сложно! Потому что о них...
Увидеть Новый год
Год выхода: 2022
Новый год такой знакомый праздник и одновременно непредсказуемый. В нём всегда есть место неожиданным чудесам. Ныне и произошло самое настоящее чудо — встреча в преддверии праздника с любопытным мифическим созданием, русалом, желающим познакомиться с традициями людей. Ну разве можно ему в этом не помочь?
Сказочная фантасмагория
Год выхода: 2022
Сборник сказок Юлии Лавренченко публикуется в рамках конкурса сказок на новый лад "Современный Теремок". В книге "Сказочная фантасмагория" представлены более 15-ти авторских сказок в следующих разделах — Известные сказки на новый лад. — Знакомые персонажи сказок в новом сюжете. — Новые персонажи и новый сюжет. — Национальная кухня и традиции. — Альтернативный взгляд другого персонажа на знакомый сюжет сказки. Приятного погружения в сказочный мир!
Демон из моего кошмара
Год выхода: 2022
Продолжение "Ангела из моего кошмара". Ди обосновался в новом городе, но его размеренную жизнь нарушает новое задание, для выполнения которого ему предстоит отправится в мир демонов и вновь спасти Веронику, которая будет бороться за свою настоящую любовь.
Рассказы Лешего
Год выхода: 2022
Представляю первые пять рассказов, объединенных и рассказанных одним главным героем — Лешим. Он является путешественником по астральным мирам и, в своих приключениях, сталкивается с разными сущностями, низших и высших миров. А так же, такими же путешественниками как и он сам. Возможно, он он хотел бы избежать этих событий, но это не в его власти. Некоторые рассказы, содержат реальные истории из астральных путешествий.