Алель
Год выхода: 2022
Случалось ли вам чувствовать себя одиноким? А чего-то бояться? А долго не улыбаться? Девочка Алель не понаслышке знает, как это. Но однажды зимой начинают происходить чудеса, и Алель выпадает шанс не только сразиться со страхом, но и найти друзей.
Правоспособность монарха
Год выхода: 2022
Рассуждения Алексея Величко об ограничениях и формализации власти монарха. Ключевые вопросы этой проблемы: имеет ли ограничения власть монарха и можно ли её ограничить "земными" средствами?


Сочная буква
Год выхода: 2022
Плюшевый кот взялся за сложное для взрослых дело — научить маленькую девочку читать и считать. Учит он легко и играючи, без наставлений и домашних заданий. РОДИТЕЛИ! Эту книжку вы можете прочитать своему ребенку вслух от начала до конца. Но лучше прочитайте её вместе с ребёнком. Рассматривайте картинки, находите знакомые буквы, считайте вместе с героями. На некоторых рисунках вы найдёте маленького паучка и улитку, которые заползли туда. И запомните: ударение в имени плюшевого кота на «и»....
Сундук
Год выхода: 2022
Комедийный рассказ о неприязни двух соседей по дачным участкам, которых примирила неожиданная находка старинного клада.
Первая любовь
Год выхода: 2022
Первая любовь! Думаю, вряд ли найдётся человек, который при этих словах не вспомнит свой первый роман. Не важно, где он случился — в школе, в институте, на курорте и так далее. Самое главное, что он или она, надеюсь, с улыбкой вспомнит и своего любимого парня или любимую девушку, и первый поцелуй, и первые ссоры… И вот об этом да и не только мой новый сборник стихотворений, в которых выражена и нежность, и благодарность за всё былое.
Три пьесы на взрослые темы
Год выхода: 2021
Эти пьесы были созданы детским театральным коллективом "Радость". Являясь его руководителем, я просто записал то, что создали дети в результате репетиций. Каждую пьесу создавали и играли разные дети, отсюда такая непохожесть одной пьесы на другую. Сказки — это естественное мышление детей, сейчас их называют модным словом — фэнтези, но от этого они не перестают быть сказками. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь ещё поставил на сцене эти сказки.
Зайцеград
Год выхода: 2021
Как выжить в опасном мире хищников? Сообразительные зайцы справились с этой задачей. Они построили свой город. Об удивительных приключениях и новых открытиях зайцев расскажет сборник «Зайцеград», состоящий из пяти поучительных сказок. Находчивые зайчики научат малышей находить решения даже в самых сложных ситуациях.
Маргарита и ведьма
Год выхода: 2021
Поэма в средневековом стиле о любви, которая подверглась испытаниям. О мужской слабости и женской силе, о магии и её обратной стороне.
Милосердие снега
Некоторые люди эгоисты - холодные, как снег. Но иногда и они проявляют милосердие, по-своему, как они его понимают.
Восставшая из гроба - 2
Серия: ВизГ (#2)
II том серии "ВизГ". Вампирское дитя… внешне — ей 23 года и ещё 444 она провела в забытье. Вокруг — 21 век..
Гарем-академия 1. Чистильщица
Академия Дракона — лучшая в Цивилизации магическая академия, куда принимают только девушек. Те из них, кто пройдут девять лет обучения и добьются высшего ранга, получат шанс стать женами бессмертного Дракона-Императора и матерями его детей. Даари в этой Академии обычная уборщица, да к большему и не стремится: у нее нет способностей к магии, а ее пост нужен ей только чтобы обманом добывать редкое лекарство. Но однажды ее ловит с поличным сам Дракон... С этого начинается ее восхождение.
Владыка. Книга 2
Серия: Герои (#2)
В блистательной столице Эдде всегда рады гостям. Но Владыка и его верные Стражи явились сюда отнюдь не с дружественными намерениями.
Граф Суворов 3
Серия: Граф Суворов (#3)
Что может быть желанней, чем переродиться в семье правителя? Вот только появился я в Российской империи, погрязшей в интригах аристократов, локальных войнах и начинающейся смуте. В империи, в которой технологии больше похожи на магию, а магия стала технологией: летающие корабли, бронеходы и техномагические доспехи. Добро пожаловать в новый, такой знакомый и такой непривычный мир.
Дороги шли через войну
Год выхода: 1987
Три фронтовых друга — русский Юрий Дронов, армянин Виктор Мурадян, таджик Мирзо Бобаджанов — прошли жестокие испытания на непомерно длинной и трудной дороге войны. Об их судьбе и испытанной в боях дружбе, о героических подвигах и послевоенных встречах рассказывается в повести «Дороги шли через войну». Тему подвига на войне, интернациональной дружбы и боевого братства автор продолжает и в очерке «Тихмяновская высота». Для массового читателя.
Пятнадцать ножевых. Том 2
Год выхода: 2022
Серия: 15 ножевых (#2)
Ты попал в прошлое и работаешь в скорой. Приезжаешь на помощь людям, спасаешь жизни. Но кто придет на помощь тебе, когда ты попал в беду?
Мы, пишущие
Год выхода: 1982
Статья Станислава Токарева "Мы, пишущие" была опубликована в журнале «Аврора» №№ 4, 5, 6 за 1982 год. Автор рассказывает о себе, о ремесле спортивного журналиста, об известных спортсменах и о своих коллегах.
Агентство ’Последний путь’ 2
Берсерк, лучница, маг льда, убийца и хилер "Цветочный мастер". Фулл пати, как говорится в узком кругу. Но всё это, несмотря на победы, уровни и характеристики, не имеет значения. Ведь рядом с ними, буквально из тени за ними наблюдает, Роуль, а это значит, что в очередной раз мы услышим коронное... Здра-а-а-а-асть!
В ожидании Кунико
Миэко ждет на месте встречи в тылу врага. Под дождем. Без шляпы. И по дороге идет человек, которого она точно не ожидала увидеть.
Хаски и его учитель белый кот. Том 1
Год выхода: 2022
Мо Жань чувствовал, что принять Чу Ваньнина в качестве наставника – крайне сомнительная, требующая раздумий вещь. Его шицзунь – самый обычный кот, а он – дворовой глупый пес. Собакам и кошкам не ужиться вместе. Изначально глупая собака не собиралась трогать когтистого кота. Пес думал, что ему будет лучше со своими собратьями. Например, с боевым братом шпицем. Тот покладист и очень мил. Они бы считались золотой парой. И все же в каждую из своих жизней, глупый пес возвращал в логово не собрата,...
Зимняя сказка
Иногда с удовольствием читаю книги о попаданцах. Но к концу, когда понимаю, что все эти громы и молнии, дымы и зеркала высших сил затрачены по ничтожному поводу - выдать замуж очередную офисную чикулю за принца, обычно разочаровываюсь. И я написала небольшую пародию. Здесь есть чикулита и принц, они, конечно, поженятся, но кроме этого, я попыталась реабилитировать высшие силы, придать осмысленность действиям того, кто "вертит жернова". Буффонада, бурлеск и гротеск, с присущей им гиперболизацией.
Как соль... или Ангелы девяностых
С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них, и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг. Зарисовка из бандитских 90-х
Фантазия...
Александр Литвинов (Веня Дркин) - талантливый человек, умер в двадцать девять лет, для него "Дверь в лето".
Проделки суккубы
Опасно поддаваться соблазнам и сиюминутным желаниям... Мартышка поддался - вызвал суккубу; Бигль не устоял перед геройской славой; Лейка очаровалась мнимыми достоинствами Бигля... - и чем они все закончили? И где гарантия, что "милой" маленькой Эль завтра не захочется прикрепить вашу душу к своему прелестному шлейфику...
Логово
Никто из нас не знал, как мы попали в это место. Изначально наш микроавтобус мчался по старой 102-ой дороге, по той самой, которую должны были закрыть ещё около года назад, но всё ещё не закрыли по некой неизвестной причине. Хотя, признаться, автомобили здесь почти не ездили, лишь за редким исключением.