Я расскажу о том, как самый маленький муравей полюбил. Его любовь не была бы особенной, необыкновенной, какой ни у кого и никогда не случалось, если бы не…
Современная сказка по мотивам знаменитого произведения Александра Пушкина. Мальчик Федя не ходит на рыбалку, а учится в школе. Он не дружит с литературой, но мечтает подружиться с самодовольной красавицей Вероникой. Сделать это непросто, но на помощь придёт чудо.
Чтобы попасть в «тридевятое царство», не обязательно истаптывать девять пар железных сапог, главное — знать, где находится таможенный переход. Но, окружённый пологом невидимости, пост может увидеть далеко не каждый человек. У семилетней Майи, приехавшей к бабушке в Муром, внезапно просыпается дар видящей чары, и она обращает внимание на странный дом, который больше никто не замечает. Чтобы получить ответы на свои вопросы, она преодолеет множество препятствий, проявит чудеса изворотливости и...
На окраине старого леса стоит теремок. Давно уже стоит, а кто построил его — неизвестно. Если и знал кто, то уже позабыл. И никому он не нужен, даже дорога к нему заросла. А теремок стоит себе да стоит, будто бы ждёт кого-то…
Думаете, теремок разрушен, его жители разбежались в разные стороны и на этом все закончилось? А вот и нет! Каждый из его бывших обитателей вскоре понял, что теперь не может жить как раньше.
Девушка создала ошибочное заклинание и теперь ищет пути, как его исправить. Для этого ей придется отправиться в глубину чудесного леса. Кого или что она там найдет? В этой истории вы увидите тех, кого знали с детства, с новой стороны. Найдутся ответы на мучившие (возможно, но это не точно) годами вопросы. Здесь встретятся два одиночества. И вообще, кроме реверансов в сторону известных поэтических сказок, предлагаю задуматься: а если бы их автор знал такой жанр, как ромфант?! Какими могли бы...
Теремок принимает новых жителей (зверюшек и насекомых) из других известных русских сказок. Наши герои после поисков жилища остаются жить в нём. Все жители теремка очень разные, но им это не мешает жить дружно и слаженно.
Старый дом хотят снести вместе со скульптурой грифона в его подворотне. И тогда оживают древние силы…Ольга Озерцова — кандидат филологических наук, автор публикаций по древнерусской литературе, также романов(«Талисман Шлимана», "Веснянка" и др.)
Привет, путник! Ты много где был, много что видел и сильно устал. Это мой костер. Садись, погрейся. Вот тебе чаша с напитком из пряных трав, что растут вон там на высокой горе. Здесь нет первых и нет последних, все равны перед лицом вечности. Для нас дует ласковый бриз с моря и поют ночные птицы. Солнце уже давно зашло, и мир стал другим. Все что было мертво днем, начало оживать и говорить с твоей душой. Помнишь, каким ты был в детстве, о чем мечтал? Не важно, сбылось это или нет. У нас есть еще...
В одной арабской стране, где ночи горячи, словно день, и почти вся земля покрыта песком, постепенно стало исчезать волшебство. Потомок Аладдина, принц Ансар, жаждет разгадать эту тайну. Бродя под видом нищего по улицам Аграбы, он встречает странного незнакомца с глазами цвета индиго, который рассказывает принцу о волшебных плодах, дарующих вкусившему их исполнение его заветного желания. Однако, чтобы получить эти плоды, Ансару придется не только пуститься в опасное путешествие через знойную...
Что если главный герой не тот, на кого все надеются? Исправить ошибки других, снять страшное проклятие — всё это ляжет на плечи тех, кто никогда и не мечтали стать великими.
Как жить и куда бежать, если в родном лесу случился апокалипсис? Кем в молодости была Баба Яга, какой философии придерживается кот Баюн и кого больше всего боится Кощей Бессмертный? Ответы на эти вопросы вы найдёте вместе с героями книги "Баба Яга и апокалипсис".
Первый из цикла рассказов, посвященных вымышленному королевству Винеду, месту, где за сказочной завесой скрываются весьма животрепещущие и для нашего мира темы. Отриньте легковесность суждений, столь свойственных подобному жанру, и вам откроется необъятное поле для размышлений…
Представьте, что все те мифические существа вроде русалок, леших и домовых действительно существуют в нашем мире, но они совсем не такие, как мы привыкли. Что, если все они на самом деле драконы, и видят их только дети? Один такой дракончик Василёк когда-то был домовым, но потерял свой дом и теперь вынужден скитаться по улице в поисках себя.
Кто это придумал, что бабушка Яга добрых молодцев ест? Ей что, есть больше нечего? Ведь в мире столько вкусного: и пирожные, и мороженое, и пироги, и плюшки, и шоколад! И бабе Яге об этом известно. Ведь недаром самые вкусные рецепты хранятся в ее тетрадочке. Бабушка Яга знает, как испечь каравай, как сварить настоящие русские щи, даже как приготовить лавандовый сорбет. Что, вкусно? Тогда скорее читай рецепт!
Знакомая каждому с детства сказка о том, как лиса выгнала зайца, на новый лад. Сказка напомнит, как важно бороться за свое счастье, верить в свои силы и не сдаваться. Главное помнить: непобедимость внутри.
История о том, как Иван отправился в Мрачный лес найти и извести чудище. Куда привело его это приключение? Какие неожиданные знакомства он завел? И откуда взялся первый Теремок?
Отец Николы шепчется с листьями и луковой шелухой, мать — с молоком и тестом. Сосед договаривается с огнём. Все вокруг умеют то, чего не дано другим, и только Никола не знает, на что способен. Говорят, есть в соседней деревне некто, готовый дать ответы. А, может быть, даже предсказать судьбу.