К чему может привести обычный вечер в компании красивой девушки? Разве что к самому вкусному ужину!
От автора:
Когда ставишь план что-то написать по основной серии в короткий отпуск, рождается… вот это.
Мастер резьбы по дереву возращается из небытия через несколько тысяч лет, благодаря науке будущего. Его вернули к жизни, чтобы он своими руками создал нечто прекрасное. Но как можно вырезать шедевр, если у мастера нет души.
От автора:
Обложку создала и подарила добрая душа Алёна Миронова.
Это было в 1920 году. Буденный со своей конницей преследовал отступавших белогвардейцев. Красные войска так их потрепали, что теперь белогвардейцы уклонялись от боя. Они уходили все дальше и дальше на юг, рассчитывая получить там подкрепление.
Надо было нагнать их, дать бой — и разгромить.
Мистический рассказ о нетрадиционном сатире.
В мифологии сатиры — лесные существа, связанные с силами природы, плодородия. Античные леса населены этими духами.
Дудочник — сатир совсем иного плана, по-другому видящий мир и себя в нём.
Обложка и иллюстрации автора.
«Прозеванным гением» назвал Сигизмунда Кржижановского Георгий Шенгели. «С сегодняшним днем я не в ладах, но меня любит вечность», – говорил о себе сам писатель. Он не увидел ни одной своей книги, первая книга вышла через тридцать девять лет после его смерти. Сейчас его называют «русским Борхесом», «русским Кафкой», переводят на европейские языки, издают, изучают и, самое главное, увлеченно читают. Новеллы Кржижановского – ярчайший образец интеллектуальной прозы, они изящны, как шахматные этюды,...
Александра Васильевича Сухово-Кобылина ( 1817—1903) заслуженно считают одним из самых талантливых драматургов-сатириков, хотя его перу и принадлежат всего три пьесы – трилогия «Свадьба Кречинского», «Дело» и «Смерть Тарелкина». Александр Васильевич с юных лет пристрастился к литературе и философии, однако обратиться к литературной деятельности его заставили трагические обстоятельства. Писатель был обвинен в смерти своей возлюбленной, Луизы Симон-Деманш, и находился под следствием семь лет....
После атомной войны все выжившие люди по-прежнему скрываются в гигантском подземном убежище — а на земле их с нетерпением ждут уцелевшие вампиры, вурдалаки и оборотни…
«Свирель» — лирический рассказ Георгия Ивановича Чулкова (1879–1939), поэта, прозаика, публициста эпохи Серебряного века русской литературы. Его активная деятельность пришлась на годы расцвета символизма — поэтического направления, построенного на иносказаниях. Чулков был известной персоной в кругах символистов, имел близкое знакомство с А.С.Блоком. Плод его философской мысли — теория «мистического анархизма» о внутренней свободе личности от любых форм контроля. Гимназисту Косте уже тринадцать....
…В лицо путешественнику недружелюбно смотрели кончики стрел. Держали луки крепкие, звероватого вида мужики, загорелые дочерна и одетые в рванье. На одном Аскарих успел заметить совсем новые, хорошей кожи, сапоги…
«Грустное и солнечное» творчество американского писателя Уильяма Сарояна хорошо известно читателям по его знаменитым романам «Человеческая комедия», «Приключения Весли Джексона» и пьесам «В горах мое сердце…» и «Путь вашей жизни». Однако в полной мере самобытный, искрящийся талант писателя раскрылся в его коронном жанре – жанре рассказа. Свой путь в литературе Сароян начал именно как рассказчик и всегда отдавал этому жанру явное предпочтение: «Жизнь неисчерпаема, а для писателя самой...
Есть люди неброские, а есть такие, что тянут взгляды, в узлы наматывают, в перламутры ткут. И все как-то с любопытством: «Надо же, ну почему она? А что в ней? Ах!» И конечно, уже долго не забудут…
Второе место в жюрейском списке конкурса «Высокие каблуки».
Эта книга для всех. Для евреев и антисемитов, для умных и глупых, для богатых и бедных, правых и левых, любящих и ненавидящих, разбрасывающих камни и собирающих камни, строящих и разрушающих, обнимающих и уклоняющихся от объятий; для людей, живущих в любой точке мира. Ибо тема ее вечна — семья, дети. Перу Кишона принадлежит несколько тысяч рассказов, два романа, несколько пьес и киносценариев. По сценарию Кишона создан самый популярный в мире израильский мюзикл «Салах Шабати» и фильм с тем же...
Скучающий без друзей семилетний Олежка написал письмо в газету с просьбой прислать ему оловянных солдатиков. Но вместо их, в деревню пришли семеро настоящих солдат. И жизнь мальчика изменилась.
В 1982 году на киноэкраны вышел замечательный фильм, снятый по этой сказке Эдуардом Бочаровым.
В Трихолме неспокойно. Пропадают люди и на улицы выведены усиленные наряды стражи. Кто знал, что отправившись на отдых можно очутиться в самом центре происходящих неприятностей?
«Прозеванным гением» назвал Сигизмунда Кржижановского Георгий Шенгели. «С сегодняшним днем я не в ладах, но меня любит вечность», – говорил о себе сам писатель. Он не увидел ни одной своей книги, первая книга вышла через тридцать девять лет после его смерти. Сейчас его называют «русским Борхесом», «русским Кафкой», переводят на европейские языки, издают, изучают и, самое главное, увлеченно читают. Новеллы Кржижановского – ярчайший образец интеллектуальной прозы, они изящны, как шахматные этюды,...
Леонид Иванович Добычин – талантливый и необычный прозаик начала XX века, в буквальном смысле «затравленный» партийной критикой, – он слишком отличался от писателей, воспевавших коммунизм. Добычин писал о самых обычных людях, озабоченных не мировой революцией, а собственной жизнью, которые плакали и смеялись, радовались маленьким радостям жизни и огорчались мелким житейским неурядицам, жили и умирали.
Этот человек любил шутки и карнавал. Шутки и карнавалы ему удавались так хорошо, что для него одного была разработана особая церемония отлучения от церкви, которой больше не удостоился никто. Его дела обогатили латынь многими жуткими терминами. Он воевал как бог, и правил словно дьявол. Он был настолько страшен, что его по прежнему любят.
И что самое удивительное — он существовал на самом деле.
«Сиеста вдвоем» – коллекция избранных произведений классика мировой литературы аргентинского писателя Хулио Кортасара (1914 – 1984). В настоящем издании представлены наиболее характерные для автора рассказы, написанные в разные годы.
За исключением рассказов «Здоровье больных» и «Конец игры» все произведения печатаются в новых переводах, специально подготовленных для настоящего издания.
Все переводы, составившие книгу, выполнены Эллой Владимировной Брагинской.
Стоит какой-либо фантастической идее вторгнуться в быт, она обязательно будет использована не по назначению. Вот жила крепкая семья с давно сложившимися традициями — и что с нею в итоге стало?
Художник Евгений Иванов.
Лазаревский, Борис Александрович — беллетрист. Родился в 1871 г. Окончив юридический факультет Киевского университета, служил в военно-морском суде в Севастополе и Владивостоке. Его повести и рассказы, напечатал в «Журнале для всех», «Вестнике Европы», «Русском Богатыре», «Ниве» и др., собраны в 6 томах. Излюбленная тема рассказов Лазаревского — интимная жизнь учащейся девушки и неудовлетворенность женской души вообще. На малорусском языке Лазаревским написаны повесть «Святой Город» (1902) и...
В провинции загадочным образом убиты три девушки. Жених одной из них нанимает частного детектива для расследования этих преступлений. Фанфик по мотивам цикла произведений Г.К. Честертона об отце Брауне.
Судьба лишила меня всего. Снаружи я лишь парализованный пациент, которому не суждено когда-либо встать с постели, но внутри моей головы каждый день рождаются новые истории. И они влияют на реальный мир.
Я писатель. Я сказочник.
От автора:
Рассказ — полуфиналист конкурса Новая фантастика 2020. До прохождения в финал не хватило 1 балла.
Как известно, душа — это суть и содержание любого человеческого существа. Без разумной души человек был бы всего лишь одним из животных. Но сразу возникает вопрос — зачем душе человек?
Дизайнер обложки Эрик Бауэр.