Петля на шее
Год выхода: 2012
Главный герой — полицейский под прикрытием. Он под личиной обычного взломщика внедрился в банду грабителей и теперь должен вычислить их босса, который с помощью этой и еще нескольких банд совершает одно ограбление за другим. Но судьба имеет на главного героя другие планы.
Петля разума
Год выхода: 2022
Капсула – препарат, не имеющий собственного наименования, разработанный группой неизвестных ученых в целях борьбы с амнезией. Препарат, позволяющий вновь прожить, запечатлевшийся как счастливый в участке мозга, фрагмент жизни. У Рика нет проблем с провалами памяти, ему бы наоборот – забыть все произошедшее. Однако прошлое – это единственное место, имеющее для него ценность. Капсула – то, ради чего Рик все еще не ушел в след за ней. Капсула – чтобы вновь пережить прожитое, хотя бы на день. Он не...

Петля Реки Времени
Четверо друзей, сплавляющихся по реке на лодке, попадают из нашего времени в 1941 год, в параллельную реальность. Их захватывает в плен умный эсэсовец, поставляющий из нашего времени современное оружие и технологии в 1941 год. Благодаря этому Германия пока побеждает в войне и господствует до Урала.В его планах послать "попаданцев" в лабораторию Николы Теслы, чтобы достать разработки ученого, которые будут способствовать господству Германии во всем мире на столетия.
Петля Смерти
Год выхода: 2024
Трудно сопротивляться, если твоя судьба изначально предрешена. Для некоторых — это успех и жизнь в сладостном богатстве. Для других — вечное колесо страданий с самого рождения. Любая попытка вырваться из потока карается ещё большими проблемами. Но что, если само время остановилось, запирая человека в петле его смерти?
Петля судеб. Том 1
Никому не нравится, когда все идет кувырком, но когда подобное происходит раз за разом, то к такому положению дел потихоньку привыкаешь. Вот и игрок Хейген вроде привык к хаосу, тот стал привычной частью его жизни. И все бы ничего, вот только обновление, сотрясшее основы Файролла, снова все поменяло, и не в лучшую сторону. Да и вне игры его существование особо легким не назовешь...
Петля судьбы
Год выхода: 2018
Серия: Мир Ориума (#5)
Меня, Катарину Дирт, пригласили стать почетной гостьей ритуала выбора альфы, и я согласилась. Еще бы, ведь там будет тот, кому, как мне казалось, я отдала свое сердце. Но как водится, большое - видится на расстоянии, я сильно ошиблась в своей привязанности, и как только мне удаться выбраться с изнанки мироздания, вотчины демонов, остаться живой и по возможности невредимой, я тут же исправлюсь.Обещаю. Если только я смогу избежать казни, доказать свою невиновность и вернуться к нему. Это...
Петля, Кадетский корпус. Книга 3
В тело Михаила Соколова слушателя Синегорского кадетского корпуса попадает Мастер петель третьего ранга с планеты Лурия, где восставшие одаренные уничтожили тысячелетнюю власть Ордена Хрономагов. Казалось, петельщик получил билет в рай, единственный наследник клана Соколовых, юный, богатый и родовитый. Только вот как выжить среди кадетов, если твой дар все еще заблокирован, а от способностей управления временем остались жалкие крохи? *** По: "Глава 25 Бал"
Петля, Кадетский Корпус. Книга 4
Год выхода: 2023
В тело Михаила Соколова слушателя Синегорского кадетского корпуса попадает Мастер петель третьего ранга с планеты Лурия, где восставшие одаренные уничтожили тысячелетнюю власть Ордена Хрономагов. Казалось, петельщик получил билет в рай, единственный наследник клана Соколовых, юный, богатый и родовитый. Только вот как выжить среди кадетов, если твой дар все еще заблокирован, а от способностей управления временем остались жалкие крохи?
Петля, Кадетский Корпус. Книга 5
Петля, Кадетский корпус. Книга восемнадцатая
Серия: Петля (Алексеев) (#18)
Петля, Кадетский корпус. Книга двенадцатая
Серия: Петля (Алексеев) (#12)
Петля, Кадетский корпус. Книга девятая
Петля, Кадетский корпус. Книга десятая
Серия: Петля (Алексеев) (#10)
Петля, Кадетский корпус. Книга одиннадцатая
Серия: Петля (Алексеев) (#11)
Петля, Кадетский корпус. Книга пятнадцатая
Серия: Петля (Алексеев) (#15)
Петля, Кадетский корпус. Книга седьмая
Петля, Кадетский корпус. Книга тринадцатая
Серия: Петля (Алексеев) (#13)
Петля, Кадетский корпус. Книга четырнадцатая
Серия: Петля (Алексеев) (#14)
Петля, Кадетский корпус. Книга шестнадцатая
Серия: Петля (Алексеев) (#16)
Петохталрейн
Эллисон случайно выяснил, что предшественником падения и исчезновения многих человеческих культур и народностей было появление некоей загадочной фигуры — Темный Человек, сопровождаемый сонмом крысоподобных существ, являлся из ниоткуда, неся с собой мор и разорение. Полный решимости докопаться до истины, Элллисон начинает собственное расследование…
Петр I
Нет более противоречивой личности среди российских правителей, чем Петр I, по заслугам своим прозванный Великим. Одни уверены, что в России не было более выдающегося правителя, а другие считают, что лучше бы его не было вовсе. Вычеркнуть Петра из истории невозможно и с этим приходится считаться даже самым рьяным критикам. Оценивая личность Петра, нельзя не принимать во внимание его статуса. Правители – особенные люди. Им не прощают того, что простили бы любому из подданных, и на них лежит...
Петр I
Год выхода: 2011
Великий преобразователь России, триумфатор Полтавской битвы, создатель Российской империи, бурная и впечатлительная натура – таким остается Петр I в памяти современников и потомков. Но в то же время, по мнению многих историков, деспот и тиран, разрушивший многовековые российские традиции, по-живому, с кровью ломавший устоявшийся жизненный уклад россиян, на костях построивший никому не нужную столицу Российской империи, по определению представителей церкви, «антихрист» – это тоже он. Единого...
Петр I
«Куда мы ни оглянемся, везде встречаемся с этой колоссальной фигурою, которая бросает от себя длинную тень на все наше прошедшее…» – писал 170 лет назад о Петре I историк М. П. Погодин. Эти слова актуальны и сегодня, особенно если прибавить к ним: «…и на настоящее». Ибо мы живем в государстве, основы которого заложил первый российский император. Мы – наследники культуры, импульс к развитию которой дал именно он. Он сделал Россию первоклассной военной державой, поставил перед страной задачи,...
Петр I и евреи (импульсивный прагматик)
Лев Бердников родился в 1956 году в Москве. Окончил литературный факультет Московского областного педагогического института. Во время учебы сотрудничал с “Учительской газетой”, где опубликовал десять очерков. После окончания института работал в Музее книги Российской государственной библиотеки, где с 1987-1990 годов заведовал научно-исследовательской группой русских старопечатных изданий. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию “Становление сонета в русской поэзии XVIII века (1715-1770...