Зеро Варош: первый виток спирали
Год выхода: 2020
«Добро пожаловать в Зеро Варош!» – гласила старая облупленная вывеска.Черно-белый город как точка отсчета…Есть ли в нем время?Подчиняется ли он привычным законам логики?Жуткий ли это кошмар или ловко продуманная ловушка?И можно ли выйти из него, однажды ступив на его улицы?
Цепная лисица
Год выхода: 2020
У каждого человека душа зверя. У каждого зверь свой. С ним можно дружить или его можно ненавидеть, но большинство его даже не видят. Чем сильнее душа, тем больше шансов прозреть и обнаружить, что мир населён жуткими клыкастыми тварями. Что делать с этим знанием, Тина не имеет никакого понятия. А тем временем любимый шарахается от неё как от огня, по пятам следуют охотники, а человек с душой Койота случайно заключает с Тиной Узы, от которых они оба рискуют вот-вот сойти с ума.
Цифровой этикет. Как не бесить друг друга в интернете
Год выхода: 2020
Цифровой этикет помогает людям избежать неловкостей в общении и предлагает готовые инструкции, как вести себя в разных ситуациях в сети. Он позволяет повысить эффективность работы, улучшить деловую репутацию, а также взаимоотношения с клиентами, коллегами и партнерами, защитить свои границы, да и попросту быть приличным человеком. В своей книге Ольга Лукинова собрала все правила вместе и объяснила их с точки зрения удобства, безопасности, экономии ресурсов пользователей и соблюдения личных...
Грезы о Земле и небе
Год выхода: 2020
Очерк истории советской фантастики, нарисованный свидетелем значительной части ее существования — преданным читателем и известным писателем.
Идеальная ловушка
Год выхода: 2020
Спасаясь от коллекторов и долгов, Пашка решил скрыться на Алтае. Но вместо Чемала он попал в горную деревню, и обратную дорогу завалил обвал…
Требуется хранитель
Год выхода: 2020
В этот двор на краю поселка редко захаживают соседи: не доверяют старику-хозяину, мрачному и нелюдимому, сторонятся слишком буйной зелени вокруг обветшавшего дома, опасаются странных событий, которые здесь происходят…
У каждой женщины есть прошлое
Год выхода: 2020
В контору частного детектива пришел клиент — у него пропала жена… Какой обычный сюжет! Но на этот раз его участники далеко не обычны.
Зверек
Год выхода: 2020
Двум кукующим на дальней космической станции космонавтам прислали очередной подарок от Управления психологического содействия. И в этот раз подарок показался сперва безобидным…
Терма ума
Год выхода: 2020
Они охотятся за людьми, ставшими — по воле вируса, наркотиков или медицинских технологий — бессмертными. Потому что бессмертие вне закона. Пока не изменили закон.
Попутчик
Год выхода: 2020
«Я сам себе не поверил: на нашу заднюю площадку автобуса, проломив крышу, втиснулась летающая тарелка. Небольшенькая такая. На одного. …Кнопочки замигали, люк открылся, и из него выглянул синий червеобразный уродец. — Ура, земляне! — проквакал он. — Играем?»
Ужин с Кэри Грантом
Год выхода: 2020
О Нью-Йорк! Город-мечта. Город-сказка. Город-магнит для всякого искателя приключений, вдохновения и, что уж там, славы. Он притягивает из далекой Франции и 17-летнего Джослина – где же еще учиться музыке, как не на родине джаза! Кто знает, может быть, сойдя с корабля на американскую землю, он сделал первый шаг к успеху на Бродвее?.. А пока молодому парижанину помогают освоиться в Новом Свете очаровательные соседки, тоже мечтающие покорить Нью-Йорк. Каждую привела в город своя история: танцовщица...
Неистовый маг 2
Год выхода: 2020
Империя стремительно катится в ад. Армии наемников, война аристократов, столкновение магов и Орденов паладинов. Словно этого мало, кровавые призывы демонов гремят по всей стране. В центре этой кровавой свистопляски Александр Вульфс. Его цель проста: узнать тайные, запретные знания. И он готов убить любого кто встанет у него на пути.
Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди. Часть 1. Древнерусская и XVIII век
Год выхода: 2020
Серия: Лекцииpro
Давайте посмотрим правде в глаза: мы тихо ненавидим русскую литературу. «Мы», возможно, и не относится к тому, кто читает этот текст сейчас, но в большинстве своем и нынешние сорокалетние, и более молодые предпочтут читать что угодно, лишь бы не русскую классику. Какова причина этого? Отчасти, увы, школа, сделавшая всё необходимое, чтобы воспитать самое лютое отторжение. Отчасти – семья: сколько родителей требовали от ребенка читать серьезную литературу, чем воспитали даже у начитанных стойкое...
Колонист. Часть 3. Способность выживать
Год выхода: 2020
Серия: Колонист (#3)
Когда человек отправляется в колонию одним из первых колонистов, он всегда может рассчитывать, что в нужное время ему на помощи может прийти помощь от родного государства. Однако, что произойдёт, если колонисты попадут далеко не в то место, куда их направляли? Что произойдёт, если они попадут туда, где их никто и никогда не будет искать? Приключения колониста-сироты в чужом мире… (Метрическая и временная шкала применяется земная, для удобства читателей) Содержит нецензурную брань.
Вмерзшие в S-T-I-K-S
Год выхода: 2020
В этих местах кровь стынет в жилах не только от ужаса, но и от всепоглощающего, всепроникающего, вездесущего холода. Это самый далекий участок Улья. Здесь тебе придется вступить в схватку не только с зараженными, но и с силами природы. Ты попадаешь в непростую ситуацию – твой кластер оказался на вершине горы. Как спуститься вниз, если нет нужного снаряжения, а у подножья огромный мутант караулит свежее мясцо? По обмолвкам крестного, который бросил тебя умирать, известно, куда идти. В этом...
Сезон
Год выхода: 2020
Меган Макнайт – звезда футбола с олимпийскими амбициями, единственное чего ей не хватает в жизни, так это… женственности. Точнее не ей, а ее матери, которая заявила Меган на далласский бал дебютанток. У новоиспеченной мисс Макнайт есть месяц, чтобы освоить светские манеры, бальные танцы, научиться делать реверансы и… попытаться не опозориться.
Тёмный отбор
Год выхода: 2020
Чистая случайность занесла меня на самый необычный отбор королевских невест в истории Риртона. Впервые наследнику светлейшей династии ищут не традиционную принцессу и не светлую магиню, а совсем даже наоборот: Совет Ока решил уравновесить зарвавшиеся светлые силы темной кровью. Только магистры никак не могут решить, очень темной или не очень? С сильной магией должна быть невеста или достаточно слабачки, чтобы не пугать придворных? К тому же у короля есть тайное пристрастие к голубоглазым и...
Заложники солнца
Год выхода: 2020
Серия: Мастрид
Мир, в котором солнечные лучи сделались смертельно опасными. Мир, в котором перестали рождаться дети. Мир, в котором каждый поселок – автономное государство со своей властью и своими законами. Здесь выживает сильнейший. Здесь прав тот, кто выстрелит первым. Твои ровесники выросли, считая рассказы о старом мире глупыми сказками. Далеко не все из них умеют читать и писать. Ты самый слабый среди них, но самый сильный среди тех, кто выжил, цепляясь за умирающие технологии прошлого. Ты – не...
Танцующая для дракона. Небо для двоих
Год выхода: 2020
Моя жизнь – отражение истории Теарин Ильеррской. Этой женщине понадобится вся ее сила, чтобы пережить побег из Даармарха и справиться с чувством, которое сжигает ее изнутри. Мне предстоит то же самое, вот только моим спасением станут съемки. Я расскажу историю Теарин такой, как я ее чувствую. Историю о том, можно ли забыть дракона, чье пламя бьется в тебе как свое собственное. Историю о том, можно ли убежать от себя.
Телефонист
Год выхода: 2020
Придумывая сюжет своего нового романа, известный писатель Форель и представить не мог, чем это может обернуться. Главы из его книги становятся сценарием для череды зверских убийств, поразивших его город. Жертвами этих преступлений оказываются женщины… Эти преступления не только записаны на видео, но и показаны в прямом эфире в Сети. Имитация или заведомо продуманная история серийного убийцы? Форель – жертва или маньяк? Победитель или проигравший?
Неистовый маг 1
Год выхода: 2020
Попаданец в магический мир. Человек, который ищет силы. Тот, кто считает, что даже самые темные и страшные знания, в правильных руках, могут сослужить добрую службу. Он - чернокнижник. И горе тем, кто встанет у него на пути. Прав ли он или жестоко ошибается? Лишь читающий эти строки узнает ответ.
Китайские дети - маленькие солдатики
Год выхода: 2020
Написанное в духе таких бестселлеров, как «Боевой гимн матери-тигрицы», «Французские дети не плюются едой» и «Лучшие в мире ученики», «Китайские дети – маленькие солдатики» – масштабное исследование прославленной – и вместе с тем закрытой – китайской системы образования, которую многие воспринимают как пример для подражания. В 2010-м году студенты из Шанхая прочно обосновались на вершинах международных рейтингов, заставив учащихся из других стран изрядно понервничать. Переехав с семьей в...
Босс
Год выхода: 2020
Добро пожаловать в обитель мрака и страхов, король которой восседает в своём кресле, отдавая приказы. Он не терпит компромиссов и не выносит непослушания. Девочка, ступающая через этот порог – а ты готова упасть на колени? Потому что тебе предстоит познакомиться со своим Боссом. В тексте есть: абьюзивные отношения, властный босс, треугольник 18+
Пособие о том, как понравиться смерти
Год выхода: 2020
Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит после смерти? Знаете ли вы, как выглядит загробный мир? Нет? На самом деле я тоже. Но вы можете прочитать об этом в данном произведении. В тексте есть: любовь, смерть, загробный мир