Лютобор, собиратель рун
Год выхода: 2020
По Москве прокатывается череда мистических убийств. Ничего не объединяет потерпевших, они разного социального статуса, веры, пола и возраста. Дело поручается старшему следователю генеральной прокуратуры, Николаю Лахитину. Шаг за шагом опытный следователь восстанавливает картину преступлений, но маньяк продолжает свое дело. Что скрывается за ритуальными убийствами? Почему обнаруженные на месте преступления руны ведут к неоязычникам? Каковы мотивы громких преступлений, шаг за шагом открывающие...
Волк в овечьей шкуре. Серия Кровавый Навет
Год выхода: 2020
Серия: Кровавый Навет (#3)
Третий роман о работе специального отдела ФБР посвящен делу о серийных удушениях молодых женщин. Однако, пока агенты сталкиваются на службе с еще неизвестным противником, Робинсон должна будет начать борьбу с тем, кто никогда не должен был стать врагом…
Соня и тайны запретного мира
Год выхода: 2020
Нет, никто из них не хотел попасть в другой мир. Никто ни о чем подобном даже не думал. Особенно Соня, ей все это даром не сдалось. Но когда судьба преподносит тебе любовь, от которой сердце заходится и дышать нечем… Когда синие глаза проникают в душу, а полоумные злодеи пытаются все испортить… Когда приходится сражаться за жизнь и судьбу… Старые нежелания как-то забываются. И обратная дорога уже никому не интересна… Добро пожаловать в мир, который окажется совсем не тем, о чем будут лгать...
Распятые
Год выхода: 2020
Серия: Кровавый Навет (#6)
В шестой книге серии «Кровавый Навет» наши напарники вынуждены будут разделиться, ища, казалось, совершенно разные ниточки в преступлениях. Однако, эта вынужденная мера окажется, к счастью недолгой и совсем скоро дела, которые изначально не были связаны, окажутся единым целым. И пока Оливер, борясь с преступностью, столкнется с немыслимой радостью, Кетрин вынуждена будет бороться за жизнь Марлини.
Дорога светляков
Год выхода: 2020
Раз в год над чьей-то постелью загорается огонёк: это Господин Дорог выбирает того, кто навечно уйдёт в услужение одному из лесовых Великолесья. Нивья Телёрх и представить не могла, что однажды огонёк зажжётся у изголовья её жениха, да ещё и накануне празднования пробуждения Золотого Отца. Нивья решает во что бы то ни стало выменять Радора у лесового, но она и не подозревает, какой может оказаться плата и чем для неё обернётся борьба за счастье. В книге собраны два рассказа из антологии "На...
Её Дневник
Год выхода: 2020
Я стала жертвой глупого поступка подруги, которая умудрилась выкрасть дневник, что я тайно вела для любимого больше трёх лет. Что может быть хуже? Наверное, моя отчаянная попытка стащить многострадальную тетрадь прямо из его офиса. Или же кошмарное стечение обстоятельств, при котором дневник попадает в руки его друга. Что из этого всего выйдет? История настоящей любви… Содержит нецензурную брань.
Зеро Варош: первый виток спирали
Год выхода: 2020
«Добро пожаловать в Зеро Варош!» – гласила старая облупленная вывеска.Черно-белый город как точка отсчета…Есть ли в нем время?Подчиняется ли он привычным законам логики?Жуткий ли это кошмар или ловко продуманная ловушка?И можно ли выйти из него, однажды ступив на его улицы?
Цепная лисица
Год выхода: 2020
У каждого человека душа зверя. У каждого зверь свой. С ним можно дружить или его можно ненавидеть, но большинство его даже не видят. Чем сильнее душа, тем больше шансов прозреть и обнаружить, что мир населён жуткими клыкастыми тварями. Что делать с этим знанием, Тина не имеет никакого понятия. А тем временем любимый шарахается от неё как от огня, по пятам следуют охотники, а человек с душой Койота случайно заключает с Тиной Узы, от которых они оба рискуют вот-вот сойти с ума.
Цифровой этикет. Как не бесить друг друга в интернете
Год выхода: 2020
Цифровой этикет помогает людям избежать неловкостей в общении и предлагает готовые инструкции, как вести себя в разных ситуациях в сети. Он позволяет повысить эффективность работы, улучшить деловую репутацию, а также взаимоотношения с клиентами, коллегами и партнерами, защитить свои границы, да и попросту быть приличным человеком. В своей книге Ольга Лукинова собрала все правила вместе и объяснила их с точки зрения удобства, безопасности, экономии ресурсов пользователей и соблюдения личных...
Грезы о Земле и небе
Год выхода: 2020
Очерк истории советской фантастики, нарисованный свидетелем значительной части ее существования — преданным читателем и известным писателем.
Идеальная ловушка
Год выхода: 2020
Спасаясь от коллекторов и долгов, Пашка решил скрыться на Алтае. Но вместо Чемала он попал в горную деревню, и обратную дорогу завалил обвал…
Требуется хранитель
Год выхода: 2020
В этот двор на краю поселка редко захаживают соседи: не доверяют старику-хозяину, мрачному и нелюдимому, сторонятся слишком буйной зелени вокруг обветшавшего дома, опасаются странных событий, которые здесь происходят…
У каждой женщины есть прошлое
Год выхода: 2020
В контору частного детектива пришел клиент — у него пропала жена… Какой обычный сюжет! Но на этот раз его участники далеко не обычны.
Зверек
Год выхода: 2020
Двум кукующим на дальней космической станции космонавтам прислали очередной подарок от Управления психологического содействия. И в этот раз подарок показался сперва безобидным…
Терма ума
Год выхода: 2020
Они охотятся за людьми, ставшими — по воле вируса, наркотиков или медицинских технологий — бессмертными. Потому что бессмертие вне закона. Пока не изменили закон.
Попутчик
Год выхода: 2020
«Я сам себе не поверил: на нашу заднюю площадку автобуса, проломив крышу, втиснулась летающая тарелка. Небольшенькая такая. На одного. …Кнопочки замигали, люк открылся, и из него выглянул синий червеобразный уродец. — Ура, земляне! — проквакал он. — Играем?»
Ужин с Кэри Грантом
Год выхода: 2020
О Нью-Йорк! Город-мечта. Город-сказка. Город-магнит для всякого искателя приключений, вдохновения и, что уж там, славы. Он притягивает из далекой Франции и 17-летнего Джослина – где же еще учиться музыке, как не на родине джаза! Кто знает, может быть, сойдя с корабля на американскую землю, он сделал первый шаг к успеху на Бродвее?.. А пока молодому парижанину помогают освоиться в Новом Свете очаровательные соседки, тоже мечтающие покорить Нью-Йорк. Каждую привела в город своя история: танцовщица...
Неистовый маг 2
Год выхода: 2020
Империя стремительно катится в ад. Армии наемников, война аристократов, столкновение магов и Орденов паладинов. Словно этого мало, кровавые призывы демонов гремят по всей стране. В центре этой кровавой свистопляски Александр Вульфс. Его цель проста: узнать тайные, запретные знания. И он готов убить любого кто встанет у него на пути.
Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди. Часть 1. Древнерусская и XVIII век
Год выхода: 2020
Серия: Лекцииpro
Давайте посмотрим правде в глаза: мы тихо ненавидим русскую литературу. «Мы», возможно, и не относится к тому, кто читает этот текст сейчас, но в большинстве своем и нынешние сорокалетние, и более молодые предпочтут читать что угодно, лишь бы не русскую классику. Какова причина этого? Отчасти, увы, школа, сделавшая всё необходимое, чтобы воспитать самое лютое отторжение. Отчасти – семья: сколько родителей требовали от ребенка читать серьезную литературу, чем воспитали даже у начитанных стойкое...
Колонист. Часть 3. Способность выживать
Год выхода: 2020
Серия: Колонист (#3)
Когда человек отправляется в колонию одним из первых колонистов, он всегда может рассчитывать, что в нужное время ему на помощи может прийти помощь от родного государства. Однако, что произойдёт, если колонисты попадут далеко не в то место, куда их направляли? Что произойдёт, если они попадут туда, где их никто и никогда не будет искать? Приключения колониста-сироты в чужом мире… (Метрическая и временная шкала применяется земная, для удобства читателей) Содержит нецензурную брань.
Вмерзшие в S-T-I-K-S
Год выхода: 2020
В этих местах кровь стынет в жилах не только от ужаса, но и от всепоглощающего, всепроникающего, вездесущего холода. Это самый далекий участок Улья. Здесь тебе придется вступить в схватку не только с зараженными, но и с силами природы. Ты попадаешь в непростую ситуацию – твой кластер оказался на вершине горы. Как спуститься вниз, если нет нужного снаряжения, а у подножья огромный мутант караулит свежее мясцо? По обмолвкам крестного, который бросил тебя умирать, известно, куда идти. В этом...
Сезон
Год выхода: 2020
Меган Макнайт – звезда футбола с олимпийскими амбициями, единственное чего ей не хватает в жизни, так это… женственности. Точнее не ей, а ее матери, которая заявила Меган на далласский бал дебютанток. У новоиспеченной мисс Макнайт есть месяц, чтобы освоить светские манеры, бальные танцы, научиться делать реверансы и… попытаться не опозориться.
Тёмный отбор
Год выхода: 2020
Чистая случайность занесла меня на самый необычный отбор королевских невест в истории Риртона. Впервые наследнику светлейшей династии ищут не традиционную принцессу и не светлую магиню, а совсем даже наоборот: Совет Ока решил уравновесить зарвавшиеся светлые силы темной кровью. Только магистры никак не могут решить, очень темной или не очень? С сильной магией должна быть невеста или достаточно слабачки, чтобы не пугать придворных? К тому же у короля есть тайное пристрастие к голубоглазым и...
Заложники солнца
Год выхода: 2020
Серия: Мастрид
Мир, в котором солнечные лучи сделались смертельно опасными. Мир, в котором перестали рождаться дети. Мир, в котором каждый поселок – автономное государство со своей властью и своими законами. Здесь выживает сильнейший. Здесь прав тот, кто выстрелит первым. Твои ровесники выросли, считая рассказы о старом мире глупыми сказками. Далеко не все из них умеют читать и писать. Ты самый слабый среди них, но самый сильный среди тех, кто выжил, цепляясь за умирающие технологии прошлого. Ты – не...