Хроники Чёрной Земли, 1936 год (Мероприятие 2/11; Красноармеец)
1936 год. Советская Россия поставила цель — окончательно решить «религиозный вопрос». Группа военных сапёров, подкреплённая особистами НКВД и райуполномоченным по борьбе с религией, прибывает в воронежское село, чтобы устроить показательный взрыв местного православного храма. Мероприятие должно совершиться в торжественной обстановке и при большом стечении народа. Но, странное дело, ещё совсем недавно многолюдное село оказалось практически безжизненным. Куда могли подеваться все люди? Предстоящая...
Демоническая история любви!
И вот, Томми наконец-то находит нормальную человеческую девушку! Да не... Шутка! К уже имеющейся шальной девушке-лисе, которой нужна энергия хозяина и могущественной волшебнице с лапшой на ушах добавляется отшибленная на всю голову демоница-подруга детства! Да-да... Подруги детства они такие! Своего не упустят. Ну и не стоит забывать про очаровательную рысь, которая вовсе не хочет выбывать из гонки за сердцем рыцаря-наемника. Спаси и сохра... В смысле, совет им, да любовь!


Кодекс Наемника. Том 5
Следов становится все больше. Грядет нечто жуткое, что уже нельзя предотвратить. Странные заказы поступают все чаще, а совпадения перестают быть таковыми, их звенья начинают формировать единую систему. Все больше слышно про эксперименты и зверства нашего врага. Но он все еще скрывается. И все же мы его найдем. Ибо Кодекс гласит: «Всегда ищи истину!»
Газлайтер. Том 12
Говорят, что телепаты опасны. Говорят, что телепаты не щадят чувства других. Говорят, что телепаты плевать хотели на чужое личное пространство. Да и вообще, говорят, что мы те еще газлайтеры. И знаете, что? Всё это отчасти правда, но ведь с нами же весело!
Седьмой Рубеж V
Серия: 5000 лет темноты (#5)
Мой отряд уходит всё дальше от седьмого Рубежа. Мы наконец добрались до родового замка герцогства Миар, но это не решило наши проблемы, а только создало новые. Хозяева западных тварей давно готовились к моему возвращению, но они просто не могли предусмотреть всего. Тем более того, что герцог Миар давно переиграл их на их же поле. Хотя у меня возникает всё больше подозрений, что игровое поле принадлежит кому-то третьему. А я очень не люблю, когда меня пытаются сделать пешкой в чужой игре.
Вечный. Книга IV
Великий путь начинается с первого шага – так гласит древняя мудрость. Но что, если ты к нему совсем не готов? Тебя привозят на «скотовозке» в неизведанный и жестокий мир. Ты не помнишь ничего из своей прошлой жизни. В первые часы ты получаешь смертельные раны. Тебя продают в долговое рабство. Может ли быть всё ещё хуже? Ответ однозначный – ДА! Шейду придётся сильно постараться, чтобы просто выжить...
Эй ты, бастард!
Серия: Кальмаров (#1)
Я уничтожил гипермозг ценой собственной жизни, чтобы спасти человечество. Но у меня — псионика альфа-ранга — и не могло быть другого конца. Зато я заслужил покой... Тогда какого чёрта мои руки связаны, а у горла нож?!
Исчезнувшая клятва
Серия: Нулевой Атрибут (#12)
Сареф отчётливо видит путь, который ему нужно пройти для того, чтобы получить заветное исцеление. Впереди первое серьёзное столкновение со своими главными соперниками на их территории, новые походы, новые товарищи… и неожиданно старые знакомые. Всё, однако, осложняется тем, что Махиас, узнавший правду о своём происхождении, не сумел сдержать себя в руках… и теперь его жизнь находится в подвешенном состоянии. Сареф очень хочет ему помочь, но не знает, как это сделать, ведь здесь, в клане...
«Непрофильный» факультет
Что может пойти не так, если ты поступаешь в столице, да ещё и на одну из достаточно престижных специальностей? О, как оказалось, многое. Ведь даже достаточно высокий результат ОЭМ и хороший уровень магии не сделают тебя кандидаткой №1, тем более, когда есть ещё и вступительные испытания, а принимающий экзамен пристрастен. Вот и Иль не повезло: вступительные сданы далеко не блестяще, дни приема документов заканчиваются, возвращаться домой и терять год не хочется, но пытаться поступить в другую...
Легкий путь начинающего повелителя
Серия: Эгоист (#1)
Одна раскачавшаяся сущность, бывшая ранее человеком, задолбалась миры спасать, в итоге решила что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Но ведь и с голой попой против танков людей слать не вариант, вот сущность и подкинула отобранной части человечества немножко игрушек из ее старого арсенала. Старого и малополезного по ее мнению...
Сто тридцать четвёртый
Очередной "наш там" попаданец в клона. Силой джедюкской не форсит, канон почти не знает, что делать ответственному и правильному попаданцу - не представляет. Перепевать Высоцкого, изобретать промежуточный патрон в бластерах, и командирскую башенку в АТ-ТЕ не собирается.Но он военный с опытом, а значит - держись крепче, Далёкая Далёкая, мы ещё нарисуем тебе летучую мышь на флагах, ведь теперь действительно выше нас - только звёзды.. Только бы не порваться в процессе. А может ну его нафиг это всё?...
Крылатая удача Мэррила
Серия: Мэррилы (#2)
Джонатан — глава рода Мэррилов. Он взрослый умный мужчина, который трижды был женат. Джонатану бы и в голову никогда не пришло, что мамочка найдет ему невесту. В негодовании он прибывает в Холодный Замок, где обнаруживает, что потенциальная невеста при смерти, а замок разваливается на глазах. А мать Джонатана уверяет, что так даже лучше: ведь если он женится и сразу овдовеет, то эта груда камней станет собственностью Мэррилов. Джонатану не нужен замок. И невеста тоже не нужна. Но девочку ему...
Повелительница интерьеров и генералов
Кто бы мог подумать, что на закате лет мне выдастся шанс прожить ещё одну жизнь почти с самого начала? Чужой мир подарил мне милых детей, вторую молодость и ворох задач, которые требуется решить. Ух я развернусь! Возьму судьбу в свои руки, открою бизнес и выйду замуж за соседа генерала. Как у него скоро свадьба? Правда? А почему он тогда смотрит на меня такими влюблёнными глазами?
Лев для Валерьянки
Валерианне как выпускнице приюта для попаданок выделили дом на закрытых землях клана оборотней. Вот только дело явно нечисто, ведь подобное редкость! Еще и глава прайда львов рядом ошивается и постоянно принюхивается. А ведь у него невеста есть. Нет, не нужно ей такого счастья, так что пусть идет лесом!
Хранитель-2
Серия: Хранитель (#2)
Агна и Лоттан продолжают осваивать свой дар, увеличивая свои возможности, завоевывая свое место в быстро меняющемся мире.
Мир ГП
Серия: В западне (#3)
Жизнь в Улье оказалась не тупиком, а возможностью увидеть миры. Всего лишь надо проявить стремление к прогрессу своих сил и возможностей. Вот и Ведун, проявив смекалку и увидев пути роста в направлении, в которое редко кто заглядывает, получил возможность заглянуть в первый свой мир.
Выдумщик
Год выхода: 2024
Валерий Попов – прозаик, мемуарист, автор книг «Жизнь удалась», «Чернильный ангел», «Комар живет пока поет», «Плясать до смерти», «Довлатов» (в серии «ЖЗЛ»); представитель петербургских шестидесятников; был знаком с Андреем Битовым, Сергеем Довлатовым, Иосифом Бродским, Виктором Голявкиным, Владимиром Уфляндом. В книгах Попова – всегда гротеск и фантазия, его тексты называют «яркими, абсолютно личностными, штучными по фактуре». «Под взглядом Валерия Попова осчастливленная действительность...
Приручитель женщин-монстров. Том 3
Число моих питомцев растёт, но количество проблем растёт ещё быстрее... Хорошо хоть пума говорит, что она не Высшая. Ещё одной ПЖМ мне не нужно. Зато нужно заняться собственным усилением. Сибирь! Жди меня.
Просто Никита: Солдат
- Убийца из другого мира? - Было... - Архимаг в теле ребенка? - Тоже было. - Может некромант? - Сам такое уже писал. - Ну, допустим... А кого не было? - ...идиота! - ГГ - идиот? - Да! Идиотов точно не было! Имя ему ещё дать какое-нибудь... - Думаешь? Тут оба собеседника смотрят на вас и щурятся. - Что это там так горит? - Задницы, наверное…
Холодина
Иногда так бывает: просто не везет. Вот и мне выпало дежурство в офисе 1 января. Первого! Января! А тут еще с утра воду отключили. В центре светофоры не работают. И даже сеть в смартфоне упала. Погодите… А где люди-то? И чо так холодно?
Речной детектив
Год выхода: 2024
Во время поездки к месту службы молодого следователя, погибает пассажир парохода. Рядовое путешествия по Волге превращается в детективную головоломку. Иван Трегубов ищет убийцу, не подозревая, что стечение обстоятельств грозит пассажирам куда более ужасными последствиями.Продолжение "Тульского детектива", действие происходит в 1891 году, спустя восемь лет после первых трёх частей серии.
Darkest Dungeon: Вечные узники
«Помните, зло не дремлет. Оно только ищет силы заявить о себе вновь». В центре сюжета безымянный попаданец-заключённый, которому не повезло стать частичкой вселенной Темнейшего Подземелья. Главный герой находится в заточении в кристальной темнице, где должен был встретить свою погибель от рук психической смерти, но возникшее из ниоткуда мощное землетрясение помогло узнику покинуть стены холодной камеры. Осталось только выбраться на поверхность.
Элирис. Книга 1. Должник
Серия: Мир Элирис (#1)
2080 год. Полвека как созданы биологические энергопроводники, главный из которых - человеческий мозг. На этой основе стремительно развилась индустрия виртуальных развлечений. Семёну, однако, не до веселья. Попав в безвыходную ситуацию и задолжав огромные деньги, он делает ставку на новую игру со сверхглубоким погружением и возможностью вывода валюты в реал - Мир Элирис. И "играть" он собирается всерьез. Ведь его готовили к чему-то подобному с самого детства. Жребий брошен - Семён готов...